Сейчас езжу по доверенности, но в планах поездка за границу, да и вообще пора на себя уже переоформить, тк машина то моя. Подскажите, что я должен уплатить при переоформлении (по сути - покупке) авто? И если не сложно - расскажите вкратце процедуру пошагово.
В ответ на: Сейчас езжу по доверенности, но в планах поездка за границу, да и вообще пора на себя уже переоформить, тк машина то моя. Подскажите, что я должен уплатить при переоформлении (по сути - покупке) авто? И если не сложно - расскажите вкратце процедуру пошагово.
со своей машинкой было так: 1. Сначала снимаешь с учета. Это делает чел в погонах, если планируешь сразу ставить на учет, то пускай заполняет бумаги два раза(а то поедешь по кругу повторно). Он проверят агрегатные номера и всякую ерунду. Не забудь взять с собой квитанцию, которая подтверждает уплат транспортного сбора, а то прийдется его платить повторно. 2. После идешь платить в кассу за его услуги+доп.платежи. 3. С кручеными номерами в кабинет к инспектору, он там заполняет всякую документацию и отдает Вам транзиты с документом. Что подтверждает, что машинка снята с учета. 4. После к нотариусу оформлять документы, которые подтверждают покупку авто (обычно это делают в том же здании). 5. Постановка на учет (на себя). Возвращаешься обратно к инспектору, с документами от нотариуса (см.пункт 4), чтобы поставить авто на учет. 6. Идешь оплачивать в кассу транспортный сбор+ доп.квитанции. 7. Обратно к инспектору оформлять свой тех.паспорт и номера. Тут можна пообщаться, чтобы номера были прикольные. 8. Ждешь получение тех.паспорта и номеров. 9. Обмыть покупку.
Это то, что я попробовал вспомнить, может не все так детально или правильно, но где-то так и было.
ЗЫ: ехать надо на открытие МРЕО, а то очереди будут большие. Готовься убить на это весь рабочий день.
ЗЫ2: машинку могут оценить по разному, от этого зависит конечная стоимость постановки на учет.
ЗЫ3: не обязательно ставить на учет по прописке, если есть где-то выходы, то стоит поехать именно в то МРЕО.
Непонятны некоторые моменты: 1) в первом пункте ты пишешь, что нужно взять квитанцию об уплате транспортного сбора, а в шестом снова идти платить - что нужно его дважды оплачивать? 2) что нужно платить при оформлении покупки? Я слышал о налоге каком-то при покупке/продаже (толи 13%, толи 3%)?
Непонятны некоторые моменты: 1) в первом пункте ты пишешь, что нужно взять квитанцию об уплате транспортного сбора, а в шестом снова идти платить - что нужно его дважды оплачивать?
Квитанция на предыдущего владельца. А потом при постановке на учет ты платишь транспортный сбор уже за себя.
В ответ на: 2) что нужно платить при оформлении покупки? Я слышал о налоге каком-то при покупке/продаже (толи 13%, толи 3%)?
Платится 3% от оценочной стоимости. А 13% - это подоходный налог, который должен заплатить бывший владелец машины в конце года. Поэтому лучше продажу оформлять не у нотариуса, а через биржу и в договоре указать что машина продается, например, за 10 грн.
А если квитанции за предыдущий техосмотр не сохранились? Просто техосмотр в этом году, тоесть по сути предыдущий период уже кончился - все равно нужны квитанции?
А чем оформление на бирже отличается от нотариуса? Где оценку делать? Сколько времени занимает снятие с учета?
В ответ на: А если квитанции за предыдущий техосмотр не сохранились? Просто техосмотр в этом году, тоесть по сути предыдущий период уже кончился - все равно нужны квитанции?
Если нет квитанции за транспортный сбор, прийдется заплатить его еще раз.
В ответ на:
А чем оформление на бирже отличается от нотариуса? Где оценку делать? Сколько времени занимает снятие с учета?
Оплата государству разная. Будешь оформлять на бирже, там же сделают и оценку (все это есть рядом с любым МРЭО). По времени - как повезет: от 2 ч и более.
Непонятны некоторые моменты: 1) в первом пункте ты пишешь, что нужно взять квитанцию об уплате транспортного сбора, а в шестом снова идти платить - что нужно его дважды оплачивать? 2) что нужно платить при оформлении покупки? Я слышал о налоге каком-то при покупке/продаже (толи 13%, толи 3%)?
ЗЫ1:Квитанцию необходимо взять старую, которую уже оплатили. Ее нужно показать инспектору при осмотре авто (и всем кто захочет на нее поглазеть). ЗЫ2: Когда будешь ставить авто на учет, то прийдется оплачивать все сборы по новому, номера у тебя ведь будут уже другие
В ответ на: Спасибо! А в мрео есть интрукции где весь порядок расписан?
вроде был Я спустился на первый этаж и оформил дики по покупке/продажи, может это и биржа была Проконсультируйся, как я и говорил, авто мона поставить на учет по разному количеству денег