По теме. Я пытаюсь немножко построиться, по средствам, так сказать. Поэтому проект ваял себе сам, со всеми вытекающими последстиями. Таким образом вытек и совместный санузел весьма скромных размеров. С острым углом - так что и стандартая душевая кабина не очень гармонировала. Подошел к проблеме творчески - душевая кабина, включая поддон, выложена плиткой, дверцы не будет, только шторка. Ну и рядышком унитаз и умывальник.
Читал, кстати, о сомнениях насчет гофры бля унитаза - их не разделяю. Бывают случаи, когда выгибать угол пластиковыми коленами просто невозможно, а гофра в самый раз. Никаких минусов не вижу и никогда не слышал чтоб унитаз "пробивали" металлическим тросом. Тем более, что легче снять гофру и все прочистить. У меня гофра поставлена еще и потому, что отказался от люка для ревизии собственной канализации. Вместо люка как раз съемная гофра - рядом с входом в канализационный стояк и сконцентрированы фановые трубы от кухни, умывальника, душа. Да, тут помянули запахи. Есть принудительная вытяжка,она расположена ближе к унитазу, так что вопрос запахов, надеюсь, беспокоить сильно не будет. Еще раз душевая плиткой. Честно признаюсь - не ожидал, что получится так здорово на ограниченом пространстве.
В ответ на: Т.е. включатель света в ванной - в ванной, включатель света в туалете - в туалете. Чтоб если "прижало", можно было забежать в туалет и потом включить свет, а не думать про свет по дороге .
Ок. Забежал, закрыл за собой дверь, внутри темно, а где выключатель ты не знаешь(в гости пришёл). А оно не ждёт.
Получилось красиво. Смущает, правда, на будут ли стыки воду впитывать? Не зря же кабинки акриловыми делают. Или они заделаны чем-то более стойким, чем обычния затирка?
Вроде бы водостойкая затирка, мастера уже такого плана решение делали. Надеюсь - проблем не будет. В принципе, основа поддона и бортик сделаны из красного кирпича, надеюсь, с ним ничего не случится, даже если часть влаги будет проникать.
В ответ на: ... после долгих посещений всяких заграниц. Причем жил как в гоелях, так и в квартирах, так и в особняках. Везде выключатели стояли внутри ...
Заметил еще одну НАЦИОНАЛЬНУЮ особенность. Везде сей девайс называется ВКЛЮЧАТЕЛИ! и токо в рускоязычной СНГовии - ВЫКЛЮЧАТЕЛИ!!! Сам такой! Супруга борется!
Дык - это же ИСТОРИЧЕСКИ так сложилось!
Легенда гласит, что когда решали "электрофицировать всю страну" дедушка Ленин самолично приказал ликвидировать в домашней разводке как класс "провод заземления" и лампочки ставить без "включателей" - мол не баре - могут и ручками лампочку в патроне завернуть - вывернуть . Историческая кинохроника сей способ вкл-выкл освещения "лампочкой Ильича" подтверждает.
Поскольку электросчётчиков тогда не ставили , лампочки горели пока не появиться желание ВЫКЛЮЧИТЬ оную. А такое желание зачастую было небезопасно, т.к. работающая лампочка была горячей.