А вот ТАД-17 - к какой группе относится? Насколько я смог разобраться - GL-5 получается. Или нет? А если да - то с чего это после 15 лет выпуска машин начали кричать, чтобы не лили GL-5? Я за все эти годы ни разу не слышал о проблемах с синхронизаторами у Таврийской КПП.
Я думаю лучше не тратить силы на обсуждение. А заливать импортное дорогое, я лью Q8, раньше лил Mobill, на всё время до капиталки. А ТАД-17, я лил в Запорожец, а мне многие тогда советовали нигрол.
дорогое и импортное. Речь о последней тенденции - лить GL-4, и не лить GL-5. Почему было можно-можно, а теперь нельзя? Говорят, присадки вызывают коррозию синхронизаторов. А раньше не вызывали? Еще повторюсь: ну не слышал я никогда о ремонте коробки Таврии по причине выхода из строя синхронизаторов.
Ну кто его будет тестировать - GL-4 оно или GL-5, там присадок вообще нет наверно! И синхронизаторам он навредить не может равно как и коробке вцелом помочь чемто
Вобще о маслах в коробку постоянно вопросы возникают. Я к сожалению, не знаю правильных ответов на твои вопросы, поэтому предложу следующее: 1. Для начала зайти на автору в отдел масел, там идет живое обсуждение про ГЛ4 и ГЛ5. 2. Потом зайти на www.azmol.com и сказать доку 870 кб о продукции. Кстати, действительно какой-то ТАД17и они выпускают, но что общего с реальным ТАД17 , выпускаемом в СССР, я не знаю.. Можно у них и спросить. 3. Еще более точно можно посмотреть на форуме Мелитопольского завода, там ИМХО эта тема обсуждалась.
От себя добавлю, что с завода у меня было залито якобы ТАД17и и вполне было нормально. Потом поменял на Фина ГЛ5 и стало хуже - впечатление, что масло более жидкое и менее маслянистое, особенно это проявляется летом при долгой езде, тогда скоростя переключаются как по- сухому...