Сдаю на Оболони в м-не Кодак, около Райадминистрации, как идти в сторону церкви. Они работают с photostyle.com.ua.
Качество, как на мой среднетребовательный вкус, хорошее. Файлы с разрешением 2000*3000 точек (т.е. 6 мегапикаселей) и размером 1.3 Мб каждый. За исключением 2-3 кадоров со сложной экспозицией (съемки белых ночей в Питере), к остальным претензий нет. Пленки, которые я сдавал, были сняты Никоном N2020 со штатником 35-70.
Прикольно пересмотреть все снятые фотки, поскольку многие были после печати отданы близким и уже позабылсь. Возникла, правда, сложность с тем, что сложно было восстановить хронологию и понять, когда снят тот или иной кадр
Цена скана негатива - 20 коп/кадр.
Мне кажется, как раз пришло время перегнать свой архив в цифру - через пару лет эта услуга может быть уже менее распространенной.
Не сканируйте у них слайды! С меня пытались взять 2 грн/кадр. Я сказал, что меня не предупреждали, что слайды в другую цену, и оплатил по стандартной таксе. Когда открыл файлы, понял, что и 20 коп - много. Качество отвратительное. Думаю, что они сканировали слайды планшетником со слайд-модулем, а не на лабе, где они сканируют негатив.
У еня более 70 пленок, и на сканирование уйдет около 100 баксов. Можно было бы поискать слайд-сканер. Но времени пересканировать весь архив у меня нет.
по поводу слайд-сканера: давненько купил сабж PrimeFilm на 1800 дпи за 200 баксов и сосканировал довольно много слайдов и плёнок, но всё равно думается мне что всё же лучше наверное сдавать профикам, т.к. качество цветопередачи на Ём плохое. то ли ДД ему не хватает, то ли битности, я так и не понял, но цвета рвёт, зерно какое-то крупное и т.д. а профессиональный денег много стоит. пробую приложить кропик со скана моега слайда
Ну и я кроп добавлю.
Кроп из этого
Пленка Kodak Supra 400 - тоже важно
А они обдиночные кадры принимают? Не знаешь?
Да, но с наценкой. По-моему кусочки от 4 кадров без наценки. У меня почти все по 6 нарезано.