Некоторые только и ищут участок у воды, чтоб построить ЖИЛОЙ дом. В чем плюсы? Я только два сомнительных плюса вижу: покупаться рядом и красивый вид. Остальное, ИМХО, сплошные минусы, как для жилого дома.
Боюсь - минус будет один, но большой. Комары. Меня, лично, комары едят неистово. Плюс, если открытая вода совсем рядом, то не возникнет ли проблем с добытием питьевой воды?
ИМХО участок должен быть достаточно большим, чтобы там была и вода и горы...Например ботсад в Никите Скоро ведь кто-то из "правильных пассанов" его весь и приватизирует
deleted
Анонім
Re: Чем интересен ЖИЛОЙ дом у воды?
[Re: Funt]
28 января 2007 в 10:22 Гілками
В ответ на: А минусов куча, на вскидку, весной при поднятии воды может быть неприятно ходить в доме по щиколотки в воде ну и подвал-аквариум тож зачетно.
Абсолютно точно. В нас в Рівному на березі озера виділили один з перших масивів під будівництво. Район одразу ж охрестили "Царським селом". Так оце село веснами топиться, літом їсться комарями, а вода в підвалах - круглий рік. Зате там, в силу зрозумілих обставин, централізовані газ-вода, і з колодязями проблем нема. Але й дерева на бувшому лузі рости не хочуть.
В ответ на: В чем плюсы? Я только два сомнительных плюса вижу: покупаться рядом и красивый вид. Остальное, ИМХО, сплошные минусы, как для жилого дома.
Для большинства владельцев таких угодий эти два плюса перевешивают все возможные минусы. Хоть по закону, если не ошибаюсь, частное владение не может приблежаться ближе 30 или 50 метров до уреза воды. В жизни конечно всё подругому.
В ответ на: В чем плюсы? Я только два сомнительных плюса вижу: покупаться рядом и красивый вид. Остальное, ИМХО, сплошные минусы, как для жилого дома.
Для большинства владельцев таких угодий эти два плюса перевешивают все возможные минусы. Хоть по закону, если не ошибаюсь, частное владение не может приблежаться ближе 30 или 50 метров до уреза воды. В жизни конечно всё подругому.
вода воде рознь... одна из 4 сторон моей усадебки строго по берегу канала (речушка шириной метров 5-7) ни одной лишней копейчины на узаканиваение этого я не платил...
а комары, в изобилии водятся не только у воды...они в воде только выводятся, а живут в кустах/траве
В ответ на: Ну как-то лодка, катер, водный мотоцикл - все это легче держать в своем сарайчике на берегу.
больше тебе скажу, целая флотилия из яхты, водного велосипеда, ялика, дюральки..и все это ни гдето, а прямо у меня во дворе, в 2х метрах от кромки воды