Модифицируем вопрос: а где найти электрика-кулибина, который встроит в зеркало лампочки/спираль/керамонагреватель? Звонил в СТО "Моторы". Установить они могут, но только готовый элемент. На мою машину у них нет.
В ответ на: На Перова есть токопроводящая нить. Себе поставил - греет оффигенно. Пока машинка прогреется- зеркала уже сухие. Я клеил эту бойду скотчем. Расчетная мощность где-то 16 Ватт. Стоит это удовольствие 25-30 грн в зависимости от настроения продавца. Место №492. Там для грузовиков зеркала и разная лабуда. Нить сразу с клемами на 24 V, режеш на пополам и получаем 2х12V.
Это сообщение обсуждалось год назад... Возможно ничего и нет уже...
В ответ на: Модифицируем вопрос: а где найти электрика-кулибина, который встроит в зеркало лампочки/спираль/керамонагреватель? Звонил в СТО "Моторы". Установить они могут, но только готовый элемент. На мою машину у них нет.
+1 Разговаривал с ними. Они бояться сломать зеркало при снятии/установке. Мой бобик отказались делать
В ответ на: Если ты хочешь адаптировать свои зеркала, то это называется "колхоз". Если делать нормально - то тебе надо подобрать зеркала именно для твоей машины с штатно смонтированным подогревом. Можно от другой машины - лишь бы подходили по местам креплений. Но подогрев должен быть заводской, а не колхозные нагревательные спирали и все такое.
У мну "колхозные". 3 сезона откатал - полет нормальный. Какая-то фирмочка делала - на полимерную (гибкую) пластину нанестен нагревательный эл-т. Так что колхоз колхозу рознь
В ответ на: Модифицируем вопрос: а где найти электрика-кулибина, который встроит в зеркало лампочки/спираль/керамонагреватель? Звонил в СТО "Моторы". Установить они могут, но только готовый элемент. На мою машину у них нет.
+1 Разговаривал с ними. Они бояться сломать зеркало при снятии/установке. Мой бобик отказались делать
ИМХО там не столько вопрос в снятии/установке зеркала, как проблемно отклеить зеркальный эл-т от поворотой платформы. Нужен строитеьный фен и немало терпения (если запасных эл-тов нет ) Хотя, я единственный раз это делал, и ничего. Тема достаточно подробно здесь же на форуме обсуждалась года 3-4 назад, там и технологию обсуждали.