вьехал перед светофором машине в зад у пострадавшего авто повреждений видимых нет, но задний бампер под замену или перевешивать ОСАГО есть, ГАИ все оформили, разбежались написал заяву в страховую, сказали ОК, можещь гулять пришло извещение из суда явиться на рассмотрение дела жирным шрифтом У зв'язку з тим, що санкція вказанної статті передбачае позбавлення прав, Ваша явка в судове засідання обов'язкова!
я конечно приду, но зачем же так пугать ? есть вероятность того что права таки заберут ?
Раньше, в плохое советское время и еще года этак до 2000-2001, лишили бы прав как минимум на полгода, или пришлось бы серьезно "решать вопрос". Сейчас, в хорошее демократическое время, если есть хотя бы ГО, то 17 грн.
Теоретически могут, на практике в Киеве редко. Хотя от судьи зависит. Есть пару экземпляров, которые лишают, если закон к тому даёт малейшую возможность...
Какой суд рассматривает дело? В судебном заседании: 1.С судьей на Вы и очень вежливо. 2.Если будете показывать свое "Я" - может увеличится штраф с 17 грн и до ... 3.Если виноваты - соглашайтесь. Говорите, что раскаиваетесь и т.д. А права вряд ли отберут. Удачи и не сильно переживайте.
В ответ на: Теоретически могут, на практике в Киеве редко. Хотя от судьи зависит. Есть пару экземпляров, которые лишают, если закон к тому даёт малейшую возможность...
Меня лишили , подал протест прокурору своего района , пересмотрел то же судья и отменил свое же решение , денег не давал , просто первый раз я не явился , за неимением повески и потому что не знал соответсвенно дату и время заседания. Когда обяснил судье ситуацию он принял мою сторону и сам посоветовал как поступить. Но так как первое решение суда в ГАИ ушло , вожу с собой повторное решение суда
По ДТП был суд, я виновен, виновность не оспаривал (хотя мог). На заседание приехал "пострадавший", т.к. ему была нужна копия решения для получения страховки по моей ГО, судья предложил 34Грн штрафу, я попросил уменьшить до 17ти, т.к. повреждения мелкие, пострадавших нет и все в стадии полюбовного решения, судья не возражал, в течении получаса оплатил штраф и получили на руки решение.