Товарисчи, вчерашние попытки на пальцах объяснить жене, как правильно парковаться задним ходом: куда крутить руль, чтоб при этом правильно крутились колеса - ни к чему, кроме жестикуляции на повышенных тонах, не привела. На практике будем учиться послезавтра.
А пока, я вспомнил, что была когда-то такая флеш-игра: нужно за максимально короткое время и минимальное кол-во движений припарковаться в стройный ряд стоящих авто. Где по итогу начисляются очки и все такое.
Если у кого есть эта игра или кто помнит ссылочку - скиньте плиз. Пусть учит матчасть. Потому как педагог из меня - так себе.
Игрушка мало поможет... Просто поптыайся обьяснить ей, что машина едет туда - куда поворачиваешь руль. Не важно вперед ты едешь или назад. Если руль вправо - то и машина будет ехать вправо
Очень оегко это показать на примере Едешь с ней с Эпицентр и берешь синюю тележку с вертикальными направляющими вдоль платформы. У этой тележки одна пара колес - фиксированнач, а одна - поворотная. Ставишь тележку поворотными колесами вперед - и пусть жена ее полчасика покатает по магазину передним и задним ходом Реально помогает
Best Regards... -->
Ехать в Эпицентр для наглядной демонстрации зависимости движения транспортного средства (тележки, авто етс.) от поворота руля в условиях повальной занятости на работе - это сложнее чем найти в инете игрушку. Да и практика никуда не денется, но до неё тоже дожить надо А вот изучить теорию ей не помешало бы. Если не найду игрушку, возьму нервы в пучок, призову всю свою выдержку и самообладание и попытаюсь сегодня снова. на пальцах.
В ответ на: Огромное спасибо! Самое оно! Пусть играется!
Честно говоря, игрушка гораздо сложнее, чем в жизни Так что вам с женой прямая дорога на полигон с габаритным тренажером, либо тренируйтась во дворе на пластиковых бутылках с высокими палочками вместо препятствий..
Кстати, ее что, в автошколе не учили? Или воспитываешь очередную грозу дорог без образования?
В ответ на: Кстати, ее что, в автошколе не учили? Или воспитываешь очередную грозу дорог без образования?
Учили канечно. Только она два года без практики, дитё грудного воспитывала, а он (дитё) её за руль не пускал
Дело было так: Лежим мы значит в ночь с воскресенья на понедельник, телек смотрим, болтаем о том, о сем. Вдруг, ниоткуда зашел разговор о том как правильно парковать. Я возьми и ляпни: "Че тут думать. задом парковать легче " Она: "Докажи! " я: "тоесть ?!" Она: "Нет, ну вот докажи " я: "Щас от это вот на улицу попрусь, в такой-то снегопад" Она: "Вот и нефиг пи**ть " Ну я вспылил, говорю: "вот смотри", вскочил на коленки, расставил подушки, заурчал изображая шум двигателя, включаю заднюю раз, раз, оп, оп.. "понятно?" Она: "Ну эт понятно, а че задом-то легче? Передком то же самое " Я: "Да как же легче?" Рассказываю про задние/передние колеса. Опять завожу, урчу, паркуюсь между подушек. "понятно?! " Она ржет , я в бешенстве , чуть не подрались.
Пока засыпал, думал что практика практикой, но тему поворачиваемости колес я так и не раскрыл.