Дано : 4(ширина)*6(длина)*2,2(высота) Гараж - двери не утепленные. Так как я там нахожусь, как правило, только для того, чтоб забрать/поставить машинку, ну и чуть чуть повозится с ней (ну или конкретно повозится). Нужен "моментальный обогрев), т.е. я пришел включил некий девайс который нагреет воздух до нужной температуры. Повозился, ушел. Температура упала. Какие будут разуные альтернативы для нагрева территорий ? Буружуйку ставить не хочу. Да - есть еще ограничения по енергопотерблению (ИМХО до 3-4 КВт).
Дано : 4(ширина)*6(длина)*2,2(высота) Гараж - двери не утепленные. Так как я там нахожусь, как правило, только для того, чтоб забрать/поставить машинку, ну и чуть чуть повозится с ней (ну или конкретно повозится). Нужен "моментальный обогрев), т.е. я пришел включил некий девайс который нагреет воздух до нужной температуры. Повозился, ушел. Температура упала. Какие будут разуные альтернативы для нагрева территорий ? Буружуйку ставить не хочу. Да - есть еще ограничения по енергопотерблению (ИМХО до 3-4 КВт).
машина быстрее будет портиться изза перепадов температур не понятен смысл такого обогрева...
но для быстрого обогрева небольшой территоррии видел UFO "солнечные" нагреватели они быстро и хорощо нагревают небольшую площадь даже на улице- на открытом воздухе.
машина быстрее будет портиться изза перепадов температур не понятен смысл такого обогрева...
Смысл такого обогрева следующий, если я буду возится в гараже с машиной или просто возится , то чтоб мне было тепло 8) чтоб в нем было тепло. А поставить / забрать машину,
Дано : 4(ширина)*6(длина)*2,2(высота) ..... я пришел включил некий девайс который нагреет воздух до нужной температуры. .... Да - есть еще ограничения по енергопотерблению (ИМХО до 3-4 КВт).
для тебя подойдет инфракрасные лампы Уфо греют быстро на квадратные метры и качественно но обогревать гараж я бы не советовал то естьна постоянку а вот только для пришел - повозился.
Дано : 4(ширина)*6(длина)*2,2(высота) ..... я пришел включил некий девайс который нагреет воздух до нужной температуры. .... Да - есть еще ограничения по енергопотерблению (ИМХО до 3-4 КВт).
для тебя подойдет инфракрасные лампы Уфо греют быстро на квадратные метры и качественно но обогревать гараж я бы не советовал то естьна постоянку а вот только для пришел - повозился.
Имно таг и нада . А тепловентиляторы бытовые. Насколько они готовы к таким обьемам ?
зачем греть гараж? я грею воздух волкруг себя, через часик и гараж прогревается обычный тепловентилятор. 2кВт направляю на себя с растояния метр-полтора. хватает. если возле гаража ворочаюсь в салоне - также фигня тока ставиться в салоне. практично и удобно. эффект достигается
А тепловентиляторы бытовые. Насколько они готовы к таким обьемам ?
Если коротко, то не готовы абсолютно. Если в гараже +2, а тебе надо поднять до +10, то посчитай, сколько кВт надо сжечь, чтобы поднять температуру.
Если на постоянке, то есть такие обогреватели - типа бочка лежащая на боку, а вокруг нее трубы как бы намотаны (не знаю как понятней обяснить) - работает на всем что горит и очень эффективно прогревает склады всякие и пр. Но для гаража такое не надо. Лучше всего - ИК лампы. Правда чувствовать себя будешь, как курица в микроволновке
зачем греть гараж? я грею воздух волкруг себя, через часик и гараж прогревается обычный тепловентилятор. 2кВт направляю на себя с растояния метр-полтора. хватает. если возле гаража ворочаюсь в салоне - также фигня тока ставиться в салоне. практично и удобно. эффект достигается
+1 за тепловентилятор 2 квт
инфракрасные не канают, тем более УФО стоит, как НЛО.. Непонятно за что..
тем более УФО стоит, как НЛО.. ..
их просто надо покупать не зимой и не в морозы а вот весной пасотришь на их цену а греют они даже очень зачетно проверено
+1 за тепловентилятор. УФО ноги греют не очень
Зря, "правильная" буржуйка рулит. Собирали у знакомого в гараже машину после покраски. На улице -15, холод собачий. в гараже тоже. Буржуйка, охапка нормальных дров. 10минут уже плюс, 20минут - тепло, 30-40 минут - Ташкент, прикрыли потдувало, чтобы сильно не горело. Собирали в футболках. Дешево и сердито.
Прикол правильной буржуйки что труба дымохода проходит через "полгаража" внутри. При горении расколяется до синевы. КПД такой буржуйки намного выше чем, просто труба сразу в крышу гаража...
кстати товрищ работал жестянщиком,сам делал, чето там расчитывал при ее создании...