А правда ли, что от чая Мате портятся зубы? И именно поэтому его принято пить исключительно через специальную трубочку? Уж больно я им увлеклась последнее время...
В ответ на: А правда ли, что от чая Мате портятся зубы? И именно поэтому его принято пить исключительно через специальную трубочку? Уж больно я им увлеклась последнее время...
Не правда - через трубочку его пьют во-первых, для процеживания листьев, а во-вторых, чтобы не обжечься. Скорее всего, именно со вторым моментом иногда и бытует мнение о том, что мате портит зубы, на самом деле то же самое можно сказать про все очень горячие напитки.
матэ-парагвайский чай.имеет обалденные свойства.сородич американской гуараны.для спортсменов и желающих похудеть вообще супер.зубы не портятся.пей на здоровье сколько хочеш.
В ответ на: А правда ли, что от чая Мате портятся зубы? И именно поэтому его принято пить исключительно через специальную трубочку? Уж больно я им увлеклась последнее время...
Не правда - через трубочку его пьют во-первых, для процеживания листьев, а во-вторых, чтобы не обжечься. Скорее всего, именно со вторым моментом иногда и бытует мнение о том, что мате портит зубы, на самом деле то же самое можно сказать про все очень горячие напитки.
Мне только одно не ясно, если для необжечься, то простите, точно железная трубочка не является нужным к тому средством. ИМХО - сито, а не для необжечься.
В ответ на: Мне только одно не ясно, если для необжечься, то простите, точно железная трубочка не является нужным к тому средством. ИМХО - сито, а не для необжечься.
Пока жидкость по длинной трубке поднимается - она слегка остыть успевает, плюс на конце трубки мундштук имеется.
Трубочка-скорее сито, да и пафосней так...Я мате завариваю в чашке с ситом (не металлическим)...Вопрос: а какие чаи (из мате) предпочитаете? И где отовариваетесь?
Да привезли мне давеча из Польши какой-то интересный вид Мате, заварной, с кактусом да-да, именно с кактусом, кроме аромата он ничем от обычного Мате не отличается, хотя вкусссно!! На работе балуюсь Гринфилдом, а так обычно в Кофиуме заказываю - как по мне, там его заваривают лучше всего
В ответ на: Трубочка-скорее сито, да и пафосней так...Я мате завариваю в чашке с ситом (не металлическим)...Вопрос: а какие чаи (из мате) предпочитаете? И где отовариваетесь?
Мне земляничный или лимонный больше всего нравятся. Покупаю обычно продукцию Украинской чайной компании в точке на Теремковском рынке (от работы близко и цены там дешевле, чем в другом месте).
У меня-Тарагуи-класический (производится в Аргентине), но "вставляет" по утрам как ни странно-Мате Акванте гринфилдовский...Мож первый не так действенен без калабаса?
В ответ на: Мне земляничный или лимонный больше всего нравятся. Покупаю обычно продукцию Украинской чайной компании в точке на Теремковском рынке (от работы близко и цены там дешевле, чем в другом месте).
О, спасибо, наведаюсь...А то обычно покупаю в Мегамаркетах, а там выбор не ахти...Есть , правда, точки в переходах метро (в частности-на Нивках), выбор побольше-но как-то стремно
В ответ на: Мне только одно не ясно, если для необжечься, то простите, точно железная трубочка не является нужным к тому средством. ИМХО - сито, а не для необжечься.
Пока жидкость по длинной трубке поднимается - она слегка остыть успевает, плюс на конце трубки мундштук имеется.