autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

очередной рейтинг надежности: Аттракцион невиданной ломкости (9/9)

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Warranty Direct и Reliability Index [Re: vvlaw]
      7 февраля 2007 в 22:24 Гілками

В ответ на:

Простите, а зачем это нужно? Я считаю, что динамика больше нужна на скорости, прежде всего для обгонов на трассе. А со свистом я и на "Кадиллаке" трогаюсь, с его бензиновым 4,1л достаточно древней конструкции и автоматической коробкой...

В тестах на эластичность Эс-Макса (разгон с 80 до 120) дизельный 140-сильный турбомотор на десятые доли секунды отстает от топового 225-сильного турбо-бензинового. За счет вдвое большего крутящего момента.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Warranty Direct и Reliability Index [Re: nope]
      7 февраля 2007 в 23:01 Гілками

Может, в той Европе свыше 120 и не ездят... Не знаю, ну другое ощущение в машине и всё!

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

А что будет с парами бензина? [Re: vvlaw]
      7 февраля 2007 в 23:03 Гілками

В ответ на:

А если потеря происходит в багажнике? Бензин остаётся на полу и постепенно уходит в дренажное отверстие, тогда как газ заполняет весь объём.

Пока лужа будет оставаться на полу, постепенно уходя в дренажное отверстие - то что произойдет с парами бензина и оставшимся объёмом?

Достоевский **
44 года (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

Re: Warranty Direct и Reliability Index [Re: UncleStas]
      7 февраля 2007 в 23:41 Гілками

В ответ на:

7.5 - исполинский аппетит? да вроде как не особо

Неудержался!
Неужели ты в это веришь? Ну если тошнить на 5-й со скоростью 60 км/ч может так и получиться. Но это не нормальный трассовый режим, там совсем другие цифры.

опытный писатель **
Киев
С нами с 06.06.2006

Re: Warranty Direct и Reliability Index [Re: Nikitych]
      8 февраля 2007 в 14:00 Гілками

В ответ на:

- 7.5 - исполинский аппетит? да вроде как не особо
- Неудержался! Неужели ты в это веришь?

я верю, что 7.5 - это прктический минимум, достижимый на данном авто при благоприятных и "правильных" усливиях эксплуатации.

Думаю, что можно (и нужно) использовать ТТХ как некий ориентир, позволяющий судить о соответствии условий эксплуатации (включая техническое состояние, область применения, водительский темперамент и проч.
и проч.) тому, что было заложено в авто при его конструировании и производстве. И не пенять на зеркало, а держать авто в исправном состоянии и использовать по назначению ;-)

Стало любопытно, и я посчитал свой средний расход по полным годам владения:
2001 - 8.8
2002 - 8.4
2003 - 8.7
2004 - 8.4
2005 - 8.3
2006 - 8.1
VW Passat B3 Variant, 1992г. 2л, 115л.c. (двиг. 2Е), ручка, на одометре 253ткм., масло - синтетика, интервал замены 7.5ткм, бензин 95, первые 2 года - УкрАвто, потом года 3 - ТНК, сейчас УкрТатНафта.

Так что на основе личного опыта я скорее склонен верить в 7.5 от завода, чем в 15 от владельца.

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

Re: Warranty Direct и Reliability Index [Re: vvlaw]
      8 февраля 2007 в 14:25 Гілками

В ответ на:

И очень жаль...

слава богу прогресс не учитывает постсовецких реалий, а то у нас карбы и в 3000 году не запретилиб..
В ответ на:

динамика больше нужна на скорости

вот как раз на скорости, при обгонах, бензин нервно курит в сторонке..дизеля не блящут максималкой по причине не особо выдающихся л/с, но када нужен ломовой крутящий момент чуть ли не с холостых тут бензин и рядом не стоял
В ответ на:

со свистом я и на "Кадиллаке" трогаюсь, с его бензиновым 4,1л

а я на 0,9л поло
но в кресло то при этом не вжимало...
В ответ на:

"Краун-Маджеста" уже не японская?

а что в ней японского? она круче короллы по надежности? она дешевая? или хоть один из тех рюшиков что отличает ее от короллы придумали японци?
я почти на 100% уверен что нет..
В ответ на:

если потеря происходит в багажнике?

в багажнике жидкому бензину взяться неоткуда, тока его пары, да и вероятность повреждения изнутри минимальна, именно по этому газовый баллон расположенный в багажнике надежней и безопастней бензобака всегда имеющего непосредственный контакт с окружающей средой..
опыт использования газа в качестве топлива для автомобилей, даже в этой стране, уже исчисляется годами и сухие факты свидетельствуют что опастность газифицированных машин ни как не выше обычных, "в среднем по больнице"
а как показал даже этот флейм, параноидальные идеи при желании можно генерить и в адрес соляры, было бы желание..

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

8 февраля 2007 в 14:28 Гілками

В ответ на:

Так что на основе личного опыта я скорее склонен верить в 7.5 от завода, чем в 15 от владельца.

у вас есть личный опыт с турбомотором?
а с мощным объемным?

опытный писатель **
Киев
С нами с 06.06.2006

Re: Warranty Direct и Reliability Index [Re: ed_]
      8 февраля 2007 в 15:47 Гілками

В ответ на:

у вас есть личный опыт с турбомотором? а с мощным объемным?

а что это меняет?

Отвечу - нет. Но у меня есть некоторое понимание достаточно общих закономерностей ;-)... и успешный опыт применения этого понимания для получения близких к паспортным параметров расхода. И я надеюсь на хорошие шансы для его повторения и с турбой (если все-таки придется с турбой связываться, хотя оч-чень не хочется), и с большим объемом (если опять же придется).

Сорри, наверное я неправильно использовал слово "верить". Я имел в виду, что к себе лично я примеряю скорее ТТХ-шный расход, подойти к которому я считаю для себя вполне реальным. Но конечно же я верю, что такой расход БЫЛ, хотя и считаю, что его МОГЛО и не быть. Еще раз, сорри за поссибл конфьюжен ;-)

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

А шо такое "лексус"? (+) [Re: vvlaw]
      8 февраля 2007 в 20:04 Гілками

В ответ на:

Не тот случай - на сервисах признаЮт, что это проблема, да пи робег уже вышел за пределы обкаточного...
P.S. Дизельный "Лексус"... Позор, скоро "Роллс-Ройс" дизельный будет... Или на газе? Куда идёт этот мир?

Обыкновенная японская лушпайка в коже и электроприводах.
Представительские (по настоящему) автомобили: А8, БМВ-7 и Мерин S-класса давно предлагают дизеля.

З.В. Роллс-ройсу дизель пока не грозит в ближайшем будущем. А вот бентли - вполне возможно. Ибо у ФВ есть в арсенале поистине королевский пожиратель соляры - легендарный V10.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Warranty Direct и Reliability Index [Re: ed_]
      8 февраля 2007 в 23:39 Гілками

В ответ на:

слава богу прогресс не учитывает постсовецких реалий, а то у нас карбы и в 3000 году не запретилиб..

А что вообще хорошего в том, что кому-то что-то запретили? Вы себе представляете условия эксплуатации автомобиля в какой-нибудь глухой деревне за сотню километров от ближайшего сервиса? Карбюраторные тут спасались самостоятельным ремонтом, с инжектором такого не пройдёт... И это только один из аспектов. Я не поклонник карбюраторов, но зачем огранчивать выбор? Точно так же и с правым рулём, и с б/у старше 8 лет, и так далее...

В ответ на:

вот как раз на скорости, при обгонах, бензин нервно курит в сторонке..дизеля не блящут максималкой по причине не особо выдающихся л/с, но када нужен ломовой крутящий момент чуть ли не с холостых тут бензин и рядом не стоял

Так это если с холостых, тогда согласен. А если обороты уже и так приличные, скорость хорошо за сотню, и надо ещё хорошо ускориться?

В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

"Краун-Маджеста" уже не японская?

--------------------------------------------------------------------------------

а что в ней японского? она круче короллы по надежности? она дешевая? или хоть один из тех рюшиков что отличает ее от короллы придумали японци?
я почти на 100% уверен что нет..

Она японской сборки с соответствующим качеством, она ориентирована на внутренний рынок (леворульные варианты мне неизвестны), комплектующие тоже японские. Это не "Камри" американской сборки и наполовину из местных комплектующих (хотя это тоже весьма неплохой автомобиль)...

В ответ на:

в багажнике жидкому бензину взяться неоткуда

Это смотря где расположен бак. На ВАЗах ещё и как есть откуда, например... Не говоря уже о том, что в нашей реальности приходится и канистры возить!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: А шо такое "лексус"? (+) [Re: Tigor]
      8 февраля 2007 в 23:42 Гілками

В ответ на:

А вот бентли - вполне возможно. Ибо у ФВ есть в арсенале поистине королевский пожиратель соляры - легендарный V10.

Знаю, что есть. И если бы пришлось покупать, скажем, "Туарег", - подумал бы о нём. Но на представительском автомобиле, причём легендарной марки? Это же позор, а главное - зачем?!

Достоевский **
44 года (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

13 февраля 2007 в 16:22 Гілками

глупости пишешь!
нет опыта эксплуатации, но берешься утверждать
тебе реальный владелец ed_ объясняет, а ты заладил: я верю, это возможно

опытный писатель **
Киев
С нами с 06.06.2006

Re: Warranty Direct и Reliability Index [Re: Nikitych]
      14 февраля 2007 в 13:02 Гілками

2 Nikitych:
В ответ на:

глупости пишешь!
нет опыта эксплуатации, но берешься утверждать
тебе реальный владелец ed_ объясняет, а ты заладил: я верю, это возможно

ну сам подумай, своей головой:
- с одной стороны - производитель, которай выполнил рачсеты и затем (вероятно) провел много-много испытаний многих экземпляров с разными водителями и вывел некие средние величины расхода для данной модели
- с другой стороны - один владелец одного экземпляра, которому НЕ УДАЛОСЬ получить паспортных показателей.

Теперь риторический вопрос - прикидывая расход для себя, на кого будет ориентироваться пишущий глупости, а на кого - пишущий умности?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8375

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія