По 5му каналу была педерачка потребительская, в одном из разделов тестили авто, какой быстрее салон прогревает. Дача, Сенс и Авео (первый вроде). За бортом типа +7, 10 мин на прогрев с холодного старта, вент и печка на макс. Победил Сенс, там что-то вроде +22 было, потом Дача +16, Авео +12. Порядок цифр такой. Учитывая что на Сенсе МЕМЗ, на Авео ланосовский 1,5 думаю что Ланос так же слил бы. И мое имхо с этим согласно, в бытность тавроводом пары минутт хвататло прогреть движок до +40 и салон до оттайки стекол зимой. На Ланосе 5 минут тарахтенья а стредка все еще в "синей" зоне, ну и холодина. Микра с Фиестой тоже быстро греются, пару минут и уже 40С движок, в последние заморозки даже спреем для оттайки не довеолсь пользоваться. ЗЫ: таки в ланосовском 1,5 (за 1,6 не знаю) что-то намутили с термостатом и системой охлаждения. "Холодный" он какой-то (в смысле медленно греется, когда прогреется то кочегарит ужо будь здоров)
а в нормальных машинах воздух горячий практически сразу идти начинает. в бмв есть отличная вещь как електропомпа, когда на горячую останавливаешься и глушишь двигатель можно еще достаточно долго сидеть в тепле, т.к. електропомпа прокачивает горячую ОЖ(а двигатель остывает достаточно долго) через печку
Пока у мну Сенс был новый то печка грела хорошо, а сейчас на 4-й зиме эксплуатации при положении макс и полностью прогретом движке идет теплый воздух. Как это лечить- не знаю, на СТО дельных советов не дают. Термостат в норме, тосол свежий, тросики регулятора целые, че делать не
В ответ на: Пока у мну Сенс был новый то печка грела хорошо, а сейчас на 4-й зиме эксплуатации при положении макс и полностью прогретом движке идет теплый воздух. Как это лечить- не знаю, на СТО дельных советов не дают. Термостат в норме, тосол свежий, тросики регулятора целые, че делать не
че делать, тосол надо было менять кадые 2 года, как положено. А сейчас остается только чистить радиатор печки. Сочувствую, это нужно разбирать торпеду и там еще ипацца дооолго.
В ответ на: ЗЫ: таки в ланосовском 1,5 (за 1,6 не знаю) что-то намутили с термостатом и системой охлаждения. "Холодный" он какой-то (в смысле медленно греется, когда прогреется то кочегарит ужо будь здоров)
Когда машину качественно подмораживало - включал рециркулирование воздуха, тогда воздух быстрее прогревался. А если стекла чистые - просто ехал понемногу.
Зато, если все ОК в системе охлаждения двигателя, то у датчика температуры ОЖ есть только два положения - холодный и прогретый (стрелка в центре). При любой жаре или в пробках я перегрева не боялся