В ответ на: Интересно как быть с типтроником? Вроде ж не классический автомат, и не робот.
Сдается мне, что типтроники в большинстве своем по конструкции и есть самые настоящие классические автоматы с гидро(или электро) муфтой. Энто все просто лишние кнопочки режимов и маркетинг...
1- хорошая резина 2 по опыту (Скорпио 2.9,рено меган)- трогаемся нежно,со 2 передачи(снежинка тама нарисована) раскачка газ- сбросил-нейтраль,газ- сбросил-нейтраль= помогает 3.Саперная лопатка в багажнике- иногда помогает(во дворе и т.п) 4.Типтрон- - читаем мануал(у меня в сеате- антибукс например-помогает проверено)
Ну дык с того места, где он стоял и на лысой резине завсегда можно выехать. А мы пихались в углу, где я раньше стоял. Лопаты тоже использовались
Просто в этой ветке все чего-то на резину уповают. А я скажу, что если имеем хороший глубокий снег, а под ним лед и колеса уже шлифанули себе по ледяной лунке, то зимняя нешипованная резина не спасает, если низзя в раскачку. Наш водитель на фирме, помню, застрял так неслабо и надолго, после этого положил в багажник лопату и хорошую пластиковую канистру с песком
Как я делал на "Кадиллаке" (нужно упомянуть, что помимо автоматической коробки там есть ещё специфика - довольно длинная база, большие свесы, но отличное сцепление передних ведущих колёс с дорогой за счёт "висящего" над ними тяжёлого двигателя). Я этот приём называю "медленной раскачкой". В снегу сдаю назад, пока машина не начнёт буксовать. Затем сбразсываю газ и фиксирую машину тормозом, затем переключаю на "драйв", точно так же до упора, потом так же фиксируем торморзами, назад до упора, тормозим... И так пока не выберемся. И эффективно, и коробке не больно.
В ответ на: Как я делал на "Кадиллаке" (нужно упомянуть, что помимо автоматической коробки там есть ещё специфика - довольно длинная база, большие свесы, но отличное сцепление передних ведущих колёс с дорогой за счёт "висящего" над ними тяжёлого двигателя). Я этот приём называю "медленной раскачкой". В снегу сдаю назад, пока машина не начнёт буксовать. Затем сбразсываю газ и фиксирую машину тормозом, затем переключаю на "драйв", точно так же до упора, потом так же фиксируем торморзами, назад до упора, тормозим... И так пока не выберемся. И эффективно, и коробке не больно.
+1 Точнісінько так робив на сівіку коли глибоко заривався у сніг. Ну і у багатьох випадках допомагав режим D2, тобто старт з другої передачі.
В ответ на: Просто в этой ветке все чего-то на резину уповают. А я скажу, что если имеем хороший глубокий снег, а под ним лед и колеса уже шлифанули себе по ледяной лунке, то зимняя нешипованная резина не спасает, если низзя в раскачку.
Ключевой момент религиозного вопроса шип или не шип тяжелый недопривод на автомате-спасет в такой ситуации шип
В евойном мануале по АКПП как раз написано шо мона помаслать D-N-R-N-D... Для раскачки Так шо не все автоматы одинаково полезны
Это скорее не все автопроизводители одинаково полезны Просто подход наших автопроизводителей - чем раньше сломается, тем лучше (при этом гарантийный срок как раз подойдет к концу ).
На роботе, в отличие от классического автомата, ничто не мешает машине скатиться назад при отпускании педали газа.. Причем раскачиваться удобнее, чем на механике - не надо играться сцеплением...
А причем здешь НАШИ произволдители?? Ланос-автомат не выпускается с 2000 года - это еще корейцы были стопроцентные. Ланос-2-автомат начал выпускаьтся в 2002 и закончился в 2003. И тоже - корейцы онли. Так что фраза про НАШ автопром - явно не к месту
Best Regards... -->
В ответ на: Как я делал на "Кадиллаке" (нужно упомянуть, что помимо автоматической коробки там есть ещё специфика - довольно длинная база, большие свесы, но отличное сцепление передних ведущих колёс с дорогой за счёт "висящего" над ними тяжёлого двигателя). Я этот приём называю "медленной раскачкой". В снегу сдаю назад, пока машина не начнёт буксовать. Затем сбразсываю газ и фиксирую машину тормозом, затем переключаю на "драйв", точно так же до упора, потом так же фиксируем торморзами, назад до упора, тормозим... И так пока не выберемся. И эффективно, и коробке не больно.
в прошлом году не туда свернул и выехал на какой-то пустырь где снега было по середину колес...именно так и вылазил
В ответ на: А причем здешь НАШИ произволдители?? Ланос-автомат не выпускается с 2000 года - это еще корейцы были стопроцентные. Ланос-2-автомат начал выпускаьтся в 2002 и закончился в 2003. И тоже - корейцы онли. Так что фраза про НАШ автопром - явно не к месту
На снегу пока тьху*3 проблЭм не было ("взлетный вес" ~1.5т, мож 2-литровый двиг сказываеццо), а вот из песочка, летом было дело, ничего не помагало, пока не подтокнули.