Ну так, почти в гости... решил купить ремень вентиля... тьху... генератора (про запас). Кстати - стоит как два тросика сцепления 14.5грн. Так вот там новой славутке тоже бензонасос меняли... шо такое? становимся свидетелями нового баяна?
Если вопрос с точки зрения ее (гарантии) потери, то вряд ли кто-то сможет определить, менялся он, или нет. На старом же не написано, что он гарантийный. А если с т.з. того, что менять должны бесплатно по гарантии - тут 50 на 50, могут как принять претензию, так и отклонить. Я бы лично не переживал, даже если отклонят. Пожалуй, даже совсем бы об этом не говорил гарантийщикам. Но это мое ИМХО.
...ибо насос на них - один и тот же, и лейба на нем гласит "Мейд ин Раша". Штатный к тому же любит летом в жару баловаться паровыми пробками - ты как "классик", наверное, знаешь это лучше нас. (Кстати, меня чаша сия почему-то миновала - наверное, что-то я делал не так)
Я захватил с собой свой старый бензонасос, давай вечерком поменяем крышки (с клапанами которые) доедешь до СТО перед воротами поменяешь взад и дотолкаешь последние 10 метров до бокса и хай меняют
Ну или катайся с моей крышкой мне не жалко (но она уже раз ломалась там клапан тоже "западал", значит может сломатся в любой момент).
Давай поставим, чтобы убкдиться, шо проблема токо в нем. А вообще я хочу тот, питерский. Вот токо если я с ним приеду на СТО че-то потом по гарантии делать, шо они могут сказать?
Quote: Т.е. самому его поставить низя - надо обязательно шоб они?
Там есть нюанс в установке - шток (железная палочка), который выходитиз двигателя и толкает кулачек бензонасоса должен иметь рабочих ход не более по-моему 5 мм. Если он будет больше - будет рваться диафрагма насоса - совсем неприятная поломка, которая приводит к замене масла.
Мастера, которые не знают этой особенности установки насоса на Таврии всегда норовят сделать рабочий ход по-больше, чтобы "машина лучше ехала". Поэтому лучше, чтбы они ставили. Но при этом можешь им про нюанс напомнить, хрен знает какие они сами мастера.
на Ниссан-АВТО. Он видимо наслышал, про питерские насосы и не по наслышке знает как часто ему приходиЦЦа менять штатные.
И мы пришли к соглашению, что мне меняют штатный бензонасос по гарантии, но я его ложу в багажник, а они мне ставят мой Пекар.
ЗЫ. 2Умка: Кстати я не знал, что надо проверять рабочий ход штока. Просто штатный сняли, и воодрузили на его место Пекар. А как быстро должна прорваться мембрана в таком случае?
Я понял так: сегодня ставлю старый насос Jedy, если трабл токо в нем, покупаю какой хочу (а хочу тот самый Питерский), еду на СТО и они мне его ставят, с отметкой в сервисной книжке. Ну предварительно позвонив им, шо они думают по этому поводу? Так?