САБЖ просто у меня какие-то вандалы откусили верхушку антенны и теперь она и не складывается и не раскладывается ... я так понял там движущей силой является воздух? То-есть если заткнуть образовавшееся сверху отверстие антенка должна начать работать??
Воздух там конечно присутствует, но в работе не участвует. Верхушка жестко связана с гибким зубчатям пластиковым "тросиком". Видимо теперь "тросик" гуляет сам по себе. Антену под замену.
В ответ на: Воздух там конечно присутствует, но в работе не участвует. Верхушка жестко связана с гибким зубчатям пластиковым "тросиком". Видимо теперь "тросик" гуляет сам по себе. Антену под замену.
+1 Все верно.В принципе можно заставить работать остатки субжа (там ничего сложного, насколько раз снимал/разбирал/чистил в итоге плюнул, зафиксировал в открытом положении и второй год так езжу и не парюсь.Кончик антенны/набалдашник - ограничитель при уборе антенны.Без него, антенна один раз сложившись, больше не выедет...
В ответ на: +1 Все верно.В принципе можно заставить работать остатки субжа (там ничего сложного, насколько раз снимал/разбирал/чистил в итоге плюнул, зафиксировал в открытом положении и второй год так езжу и не парюсь.Кончик антенны/набалдашник - ограничитель при уборе антенны.Без него, антенна один раз сложившись, больше не выедет...
то-есть в принципе можно взять какую-то другую антену и заменить самую верхнюю часть с кончиком?
Есть несколько типов антенн, у меня в Вектре стояло несколько, я их менял, разбирал... В одном типе моторчик крутит шестеренку с косым зубом, а на пластиковом стержне внутри антенны ответные зубья, таким образом тянется антенна туда-сюда, в другом случае на нижнем/внутреннем конце пластикового стержня имеется шарик, либо какое-то фиксирующее приспособление и за него тянется стержень (без зубчиков, гладкий). Если нет наружного ограничителя, то антенна спрячется вовнутрь, при выезде край может загнуться и упереться во что-либо и обламаться. Верхний конец антенны надежно закреплен к верхнему звену/колену антенны и если антенна обламается (телескопная ее часть), то прийдется искать соответсвующую деталь, что проблемно (так было у меня), продают только в сборе!