следы (точнее остатки) кошки, все ес-но в пуху и т.д. Крови нету. Машина не заводится - типа втягивающее срабатывает, а дальше ни-ни, т.е. стартер не крутит. В генератор так же набился пух. Какие есть мысли как нагнуть гарантийщиков или страховую. Машина на гарантии, есть Каско.
В ответ на: Во время утреннего прогрева обнаружил под капотом
Как может быть утренний прогрев, если машине не заводится.. Если не заводится и машина на гарантии, то впервую очередь в мастерскую и выяснять причину. Кошка могла просто там спать.
Вобще после начала заводки, от шума она должна была смытся от туда. Хотя котенок не большой мог вполне попасть под шкив. А шкив прикрыт кожухом? Надо внимательно все осмотреть.. Если визуально, ничего не понятно, куда его втянуло, то конечно имеет смысл и в страховую звонить.. Если полное КАСКО, то какая разница от чего не заводится.. По гарантии врядли проканает, а вот по страховой случай вполне.
В ответ на: Во время утреннего прогрева обнаружил под капотом
Как может быть утренний прогрев, если машине не заводится.. Если не заводится и машина на гарантии, то впервую очередь в мастерскую и выяснять причину. Кошка могла просто там спать.
на эту тему - случай из жизни. Mika меня подвозил по пути на работу. прихожу к нему во двор - запускааем, греем минуты 3. всё нормально - начианем потихоньку из двора выкатываться - вроде котячий мяу слышим. останосились, вышли, под машину - никого. трогаемся опять мяу. остановились заглушили. тихо завелись поехали, из двора выезжаем мяу громче и четкое. останавливаемся, выходим - под машиной никого. открываем капот - на правом крыле,точне на лонжероне возре крыла сидит котяра и смотрит на нас "чё двери-то пораскрывали - чай нек май месяц - холодно" ну мы его за шкирки и на газон выкинули. у проходящих мимо просто культурный шок от происходящего. просто котяра видать вечером залез к теплому мотору (в некоторых golf mk2 там фильтр воздушный, а у нас на карбе кастрюля, а там место типа как под акум и даже больше). ветер не задувает намана, как мы трогаемся через решетку задувать стало - котяра обиделся больше чем шум мотора и начал нявкать.
Даний вид страхування покриває збитки, які виникають у разі пошкодження, повної загибелі або втрати застрахованого транспортного засобу (ТЗ) цілком або окремих його деталей, частин внаслідок: • дорожньо-транспортної пригоди (ДТП); • протиправних дій третіх осіб (ПДТО) у будь-якому місці знаходження автотранспортного засобу; • стихійних явищ (повінь, буря, ураган, смерч, цунамі, шторм, злива, град, обвал, лавина, зсув, вихід підгрунтових вод, паводок, сель, удар блискавки, просідання грунту), падіння тіл космічного походження, літальних апаратів або їх частин (уламків), дерев та інших предметів, нападу тварин; • пожежі чи самозаймання автотранспортного засобу; • незаконного заволодіння.
В ответ на: • стихійних явищ (повінь, буря, ураган, смерч, цунамі, шторм, злива, град, обвал, лавина, зсув, вихід підгрунтових вод, паводок, сель, удар блискавки, просідання грунту), падіння тіл космічного походження, літальних апаратів або їх частин (уламків), дерев та інших предметів, нападу тварин;
Отак и пишите - нападение дикого кота одной штуки на автомобиль одна штука причинило убытков: ремень ГРМ - одна штука, воздушный фильтр - одна штука, портсигар - три штуки, импортная куртка кожаная - три, видеомагнитофон импортный - тоже три. Тела космического происхождения не пострадали.
Мое ИМХО - страховка здесь не проканает. По уму - если ущерб предположительно значительный - я бы на СТО (негарантийном) попросил убрать все следы кошачьего присутствия и давил бы гарантийщиков.
У меня прошлой зимой аналогичный случай был. Правда я много покатался с котярой под капотом на Ауди 100. И он там просто угорел. Тоже долго не мог понять от куда мявкает!!! Самое интересное что мы не поняли как он туда залез. У меня там защита стояла и было пару узких щелей и все. Герметино так зарыт отсек!!
Вынул его я отнес в кусты. Он подышал малехо а потом помер!
Знаю, по крайней мере, два случая, когда коты забирались под капот и довольно долго там ездили. В обоих случаях не пострадали ни коты, ни автомобили А ещё у нас на стоянке недавно исчез кот, который там живёт. Исчез на выходные. Потом выяснилось, как рассказали охранники, что одна дама, которая имела обыкновение этого кота кормить, поставила машину, не заметив, что он влез в салон, заперла его внутри и ущла на три дня Что интересно, кто, по словам дежурного, в машине не нагадил и ничего когтями не подрал (хотя вообще нрав у него бандитский).