Сегодня перестали работать нижние динамики. Мож от мороза? Вроде предохранителей на них отдельно не ставят. Разогрел машину все равно не работают. Магнитола Пыонер.
Наверно врубил сразу на полную и замёрзшие диффузоры "не вытрымалы"
та нет. Мафон вообще был выключен.
Ха-ха, вчера была та же фигня. Через 20 мин всключились - наверное кросоверы балуюццо.
Сегодня перестали работать нижние динамики. Мож от мороза? Вроде предохранителей на них отдельно не ставят. Разогрел машину все равно не работают. Магнитола Пыонер.
Тоже пионер, заметил, если ниже -10-13 мороза, тоже низов нет, правда с прогревом салона появляются, всегда так было, особе не заморачиваюсь по этому поводу
та нет. Мафон вообще был выключен.
Может таки стоит включить? Или они при повороте ключа говорят "драстуйте, бозз!" ?
думаю, не морозе дело. От мороза они могут плохо звучать (задубели и не вибрируют).
Верхние пищалки работают а внизу вообще глухо. Звук штатный. Ибица 06.
Мож для Испании другие колонки делают.
В некоторых динамиках используется ферромагнитная жидкость. Вот она похоже и примерзает или становится сильно вязкой.
Продолжение истории.
После вечернего прогрева, правый динамик тактично сказал: кха-кха и начал играть. Я поставил обдув на ноги и через 10 мин - о чудо! Заиграл второй.
Сегодня в -12 утром молчали оба (сволочи). Но при интенсивном обдуве и обогреве через мин 30 опять заиграли.
Что это может быть????
Аналогичная ботва была у меня в прошлом году при минус 30. Лечилось прогревом, либо повышением громкости. После ухода морозов, сняло как рукой.
думаю, не морозе дело. От мороза они могут плохо звучать (задубели и не вибрируют)
настолько сильно, чтоюб задубели - должно ниже -60, а то и -70 быть. Скорее всего банально вода попала в магнитный зазор с катушкой и там замерзла
нада ставить музыку погорячее!!!
На гарантии вылетит в копеечку. Так что що е то е...
1. Как вода могла туда попасть? 2. Чего ж она приразморозке не исчезла??
1. Как вода могла туда попасть?
Да мало ли... Хоть бы и тот же конденсат + неблагоприятное стечение обстоятельств
2. Чего ж она приразморозке не исчезла??
а ей оттуда не так и легко убраться. а по сырости она будет очень долго высыхать...
Но это все пока домыслы - вскрытие покажет причину
Потому что, как вычитал в каких-то хи-фи и хи-енд аудиофильных журналах, если СД проморозить в морозилке, то они лучче звучат Вот СД в машине оставляем и морозилки не надо. Правда ещё для улуччения надо зелёним маркером диски позакрашивать (совет из тех же журналофф)!