В ответ на: А я ежевечерне при постановке машины на ночлег, отколупываю данные наслоения Они с вечера еще мягкие и несмерзшиеся, достаточно чуть подколупнуть и отваливаются
+1 Когда первый раз заметил, пришлось аккуратно выбить их сапожным молотком, т.к. смерзлись и реально мешали крутиться колесам.
Вот странно, пока на 8-ке ездил, ничего не мешало, пересел на Мазду, стал обращать внимание.. Может стоимось влияет? А вообще-то стараюсь на стоянке ногами все выступающие "ледообразования" посбивать, пока не схватилось
В ответ на: А я ежевечерне при постановке машины на ночлег, отколупываю данные наслоения Они с вечера еще мягкие и несмерзшиеся, достаточно чуть подколупнуть и отваливаются
+1 Когда первый раз заметил, пришлось аккуратно выбить их сапожным молотком, т.к. смерзлись и реально мешали крутиться колесам.
После постановки на стоянку легонько бью по пластиковым брызговикам. Весь налипший снег отваливается. Если сильно набивается под крыло - удаляю ручкой от щётки для удаления снега\льда. Да,в такую погоду и дворники поднимаю.
а я вот на днях нашел обалденный метод, сбиваю ручкой от щетки для счистки снега. Всегда под рукой и очень эффектично. (Хотя если не жалко обуви то мона и ногами но это все рамно менее эффективней)
написал вот и прочитал предыдущий пост автор пишет тоже