autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Надо пропускать "скорые" (2/2)

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

Re: Надо пропускать [Re: ids]
      30 января 2007 в 15:53 Гілками

В ответ на:

Не однократно было мной замечено на пожарках, как они проезжают перекрестки на красный. Он не пролетает, как джигит на кубике, а тормозит почти в ноль, протискивается как может, с воем и сиреной, проежает перекресток. Я конечно могу понять, что на зилу сильно шибко не прорвешься и быстро не сманеврируешь, однако это можно рассматривать как пример использования синего проблескового маячка и организации безопастности движения.

Эт у них ИМХО осторожность проснулась после того, как в 2004 году на Венике Бимка завалила на светофоре пожарный ЗИЛ, и погиб один пожарный...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Не тех бьете. пацаны! (+) [Re: Urka]
      30 января 2007 в 16:08 Гілками

В ответ на:

Эт у них ИМХО осторожность проснулась после того, как в 2004 году на Венике Бимка завалила на светофоре пожарный ЗИЛ, и погиб один пожарный...

Инкассаторов надо лупить, инкассаторов! Я все жду не дождусь. когда возле дома кто-нить влупит бусик с правекса. Или он сам пиривирнеццо

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.04.2006

Re: Надо пропускать [Re: Urka]
      30 января 2007 в 16:12 Гілками

Народ, меня везли на скорой, дык как мне потом жена сказала, ниодна сука! не пропустила, хоть ехали с мигалками и с сиреной

важничающий писатель ****
С нами с 10.02.2003

30 января 2007 в 16:12 Гілками

В ответ на:

Не однократно было мной замечено на пожарках, как они проезжают перекрестки на красный. Он не пролетает, как джигит на кубике, а тормозит почти в ноль, протискивается как может, с воем и сиреной, проежает перекресток. Я конечно могу понять, что на зилу сильно шибко не прорвешься и быстро не сманеврируешь, однако это можно рассматривать как пример использования синего проблескового маячка и организации безопастности движения.

Вы фильм сверху посмотрели ? По Вашему на скорых работают водители - камикадзе ? Не забывайте один момент, при пересечении перекрестка на красный сигнал светофора удар идет как раз на сторону водителя, слева.

К сожалению включение спецсигналов это не включение режима GOD в онлайн игрушках.

id7
патриарх *
Киев
С нами с 06.06.2005

Re: Надо пропускать "скорые" [Re: FLASH]
      30 января 2007 в 16:35 Гілками

сирены сильные нынче а звук в машину ставят ещё круче..

по поводу трёпа о спец машинах и их правах .. в прошлом году на подоле очередной Шумахер протаранил Пожарный зил.. пожарник погиб..

в городе КИЕВ прпав тот у кого больше прав или налички в кармане..

нажаль..

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Надо пропускать [Re: Master]
      30 января 2007 в 16:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вы фильм сверху посмотрели ? По Вашему на скорых работают водители - камикадзе ? Не забывайте один момент, при пересечении перекрестка на красный сигнал светофора удар идет как раз на сторону водителя, слева.

К сожалению включение спецсигналов это не включение режима GOD в онлайн игрушках.

Давайте будет мерятся у кого доводы убедительнее да? Можно я скажу свои, а вы посмеетесь, а потом подумаете. На пожарных ездят водители, которые хоть немного но военные. И ездят не то что бы по правилам - они ездят по инструкции. В отличии от скорой помощи, где работают водители которые имеют опыт вождения на микроавтобусах. Вы сейчас будете мне много что доказывать, я уже знаю, начитан, но скажу - я на скорой работал, и общался с теми кто там работает.
Ну а касательно проезда перекрестка - удар может идти еще и в правый бок, вроде у нас двухсторонее движение больше развито и вторую половину перекрестка задом не проезжают. Ну а про God-mode с проблесковыми маячками - вы лучше знаете, часом вы вроде как больше меня знаете как ездят с мигалками и стробоскопами.

С нами с 03.09.2001

30 января 2007 в 16:55 Гілками

В ответ на:

И что ? Как по Вашему водитель скорой помощи должен заниматься "забезпеченнем безпеки дорожнього руху" ? Хотелось бы конкретного ответа.

Именно так, как тут рассказали - не ломиться напропалую, а убедиться, что его видят, слышат и пропускают, только после этого - ехать. Все совершенно логично: не пропускать могут по совершенно объективным причинам: не видят и не слышат. В конце концов, может ехать еще одна скорая тоже с мигалками. Во всех вышеперечисленных случаях серъезное ДТП неизбежно. Водитель в ролике этого не сделал, результат налицо - и недоехали к тому, к кому ехали, и еще неизвестно какое количество народу пострадало. Это куда хуже задержки на несколько минут.

С нами с 10.02.2003

30 января 2007 в 17:12 Гілками

Я не буду ничего доказывать, жизнь сама расставит точки над I. Говорю лишь про то, что должно быть четкое понимание проблемы с обоих сторон баррикад.

То что у водителей скорой помощи нет специальной подготовки, факт. Берут кого попало, кто еще пойдет на такую зарплату.

id7
патриарх *
Киев
С нами с 06.06.2005

30 января 2007 в 17:47 Гілками

по поводу опыта у водил скорых не нам судить.. или кто там работал?.. там за 0,5 года опыта наберёшся больше чев в нормальном режиме за 4-5 года.. по киеву молодых с дурью в голове работает мало.. з\п смешная.. и водила в ролике на пацана не похож..

С нами с 10.02.2003

Re: Надо пропускать [Re: id7]
      30 января 2007 в 18:03 Гілками

В ответ на:

по поводу опыта у водил скорых не нам судить.. или кто там работал?.. там за 0,5 года опыта наберёшся больше чев в нормальном режиме за 4-5 года.. по киеву молодых с дурью в голове работает мало.. з\п смешная.. и водила в ролике на пацана не похож..

Кто где работал\работает вопрос второй. Судить это компетенция суда, а тут люди высказывают свое личное мнение. Разница думаю понятна.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Надо пропускать [Re: id7]
      30 января 2007 в 18:08 Гілками

В ответ на:

Меня возили и я видел как. Действительно мигалка включается когда надо и не надо. Все они уверены - что их не будут пропускать хоть с мигалкой хоть без, а включают что бы честно нарушать. Вообщем - это узаконенные таксисты.

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Re: Надо пропускать "скорые" [Re: FLASH]
      30 января 2007 в 20:44 Гілками

В ответ на:

Смотрим ТУТ кто может затянуть 15 метров трафика

А размышления такие. Ехал себе чевак на легковой авто по городу на зеленый и тут вылетает скорая, что ему было делать?

Скорая может проезжать только убедившись, что ей уступают. Тупо переть, как на ларек с пивом, не имеет права.

СуперСтар ***
46 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Re: Не тех бьете. пацаны! (+) [Re: Tigor]
      30 января 2007 в 23:48 Гілками

Блин эта тварь на фольксе даже меня достала!!!

Супер писатель! ***
45 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

31 января 2007 в 12:14 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Да вот меня удивляеют скорые котрые ездят без сирены

У меня жена работает в детской реанимации (скорая помощь), так вот неоднократно говорила о том, что сирену водителям запрещают использовать сотрудники ГАИ. Чем это вызвано объяснить не могу Все равно включают когда надо.

+1 У меня тесть работает водителем скорой на детской реанимации (кстати, одна в Киеве только машина такого класса есть) - так тоже говорит, что их страшно ругают за использование световых и звуковых сигналов в большинстве случаев, и даже специально ездять по городу специальные проверки, смотрят как они соблюдают ПДД. Логики в этом до сих пор не вижу, но верю, что так и есть.
P.S. В большинстве случаев ложат они на эти инструкции и несутся с сиренами и мигалками, так как спасают жизни грудным детям.

Супер писатель! ***
45 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

31 января 2007 в 12:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Меня возили и я видел как. Действительно мигалка включается когда надо и не надо. Все они уверены - что их не будут пропускать хоть с мигалкой хоть без, а включают что бы честно нарушать. Вообщем - это узаконенные таксисты.

Насчет мигалки и того, что "Все они уверены - что их не будут пропускать хоть с мигалкой хоть без" - согласен в какой-то мере. Но в том, что это узаконенные таксисты - бред полный. В подавляющем большинстве это пожилые люди с огромным стажем и опытом (молодые просто на такую зарплату не идут). И ПДД они знают и, что самое главное, соблюдают получше многих из нас. И это не только от моральности и того,что они такие хорошие, а именно от того, что они каждый час видят последствия нарушений разного рода долбо@бов с номерами типа "Банзай". Хотел сказать ИМХО, но это не ИМХО, это факт (можно сказать медицинский)

опытный писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.11.2003

Re: Надо пропускать [Re: -=FaraoN=-]
      31 января 2007 в 13:04 Гілками

В ответ на:

В большинстве случаев ложат они на эти инструкции и несутся с сиренами и мигалками, так как спасают жизни грудным детям.

И правильно делают. Вот только слишком уж часто я вижу на Чорновола, как скорая пытается заехать в Охмадет, и как ее пропускают...
Вот за такое (непропускание) - как минимум лишать прав. Еще и условный срок - за покушение на убийство.

id7
патриарх *
Киев
С нами с 06.06.2005

Re: Надо пропускать [Re: sokol_jack]
      31 января 2007 в 13:21 Гілками

+1 реально надо ввести меру наказания за не пропуск 01 03 04 машин.. а за не пропус машин с номер ВР подарки дарить..

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

31 января 2007 в 13:23 Гілками

В ответ на:

их страшно ругают за использование световых и звуковых сигналов в большинстве случаев, и даже специально ездять по городу специальные проверки, смотрят как они соблюдают ПДД. Логики в этом до сих пор не вижу, но верю, что так и есть.

правильно делают, что ругают! думаю, если он ребёнка будет в больницу везти с влюченной мигалкой - менты ему слова не скажут.. а изза тех имбицилов, которые на инкасаторской машине за хлебом ездят по встречке с маячками - у водителей и отношение соответствующее - никто не хочет чувствовать себя лохом (а именно лохом ты себя и чувствуешь, когда та же скорая, которую ты пропустил, потом останавливается у киоска сигарет купить).

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

31 января 2007 в 13:30 Гілками

В ответ на:

На практике это выглядит так, что товарищи видят приближение скорой помощи как и то, что водитель скорой их видит. И начинают дружной толпой ехать дальше, с мыслями "а шо я, вон за мной лохи пусть и пропускают". Надеюсь я понятно излагаю. Зато когда что то случилось, бегают в панике, почему так долго едет скорая или милиция.

Вчера наблюдал, как по тростянецкой 2 пожарки проезжали на красный, пересекали харьковское шоссе.. Когда они гудят (кроме стандартного воя сирен они ещё умеют гудеть) - гудок такой силы,что похоже, что голова просто лопнет. ТАк вот, перед перекрёстком они замедлилилсь, две машины, что были перед ними, их пропустили, перестроившись одна левее, другая правее.. на перекрёстке сразу остановились процентов 50, остальные "проскочили" перед ними, потом пожарки где-то 20 км/час проехали перекрёсток и поехали дальше.. при этом у первой пожарки при ускорении двигло так плевалось и кашляло, что а ваще засомневался, что оно сможет дотянуть машину до предполагаемого места пожара. Одним словом, жаль мне наших пожарников - оборудование гамно, машины - ваще ужос

V.I.P *
Киев
С нами с 13.08.2003

31 января 2007 в 13:31 Гілками

В ответ на:

И ПДД они знают и, что самое главное, соблюдают получше многих из нас. И это не только от моральности и того,что они такие хорошие, а именно от того, что они каждый час видят последствия нарушений разного рода долбо@бов с номерами типа "Банзай".

а иногда они просто так включают мигалки НА БУЛЬВАРЕ СО СВОБОДНЫМИ ДВУМЯ ПОЛОСАМИ и при отсутствии перекрестков в обозримом будущем, я останавливаюсь , они опережают ПО СОСЕДНЕЙ ПОЛОСЕ при условии что я им не мешал, ВЫКЛЮЧАЮТ МИГАЛКИ, и останавливаются на светофоре...
на этом светофоре я водиле все и высказал...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
2 користувачів і 405 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3901

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія