Предлагают меняться работой только из-за пробок И ведь похоже, что на полном серьёзе! Интересно, на что они рассчитывают? Ведь такое если и возможно в принципе, то только для тех, чья работа не предполагает какой-то квалификации и, по сути, не меняется от конкретной организации. Но откуда у таких людей в бывшем Союзе доступ к интернету?! Во-вторых, вряд ли условия будут идентичными по зарплате и сопуствующим благам. Наконец, есть же ещё масса нюансов - условия работы, атмосфера в коллективе, в конце концов, - которые ни местом, ни зарплатой (если её считать одинаковой в обоих случаях) не определяется. Да и работодателя хорошо бы спросить - согласен ли он менять работника "вслепую"? А ведь на самом деле проблема в том, что у нас выбирают работу в зависимости от жилья, а не наоборот, как в остальном мире. По причине отсутствия нормального рынка наёмного жилья - когда живут или в собственных квартирах, которые редко продают с целью переезда, или в съёмных у частных владельцев, откуда могут выкинуть в любой момент...
Сайт серьезный. Серьезней, пожалуй, только www.vladimir.vladimirovich.ru Ну так то ж... Есть альтернатива на телевидении - Comedy club. Правда они прикидываются передачей юмористического толка, а на самом деле...
как все серьезно. бедные, бедные маськвичи.
Вообще, при каждой работе должна быть общага, чтобы никто никуда не ездил!!!
Позавчера в каких-то российских новостях говорили про этот проект.Там даже показали женщину, которая "поменялась работой" с такой-же, но живущей в другом конце мегаполиса. Продавцами в магазине работали обе. Теперь все счастливы, что у них работа рядом с домом.
почему ж утописты.. если бы я по 3-4 часа ежедневно тратил на поездку на/с работы, мне был бы пофиг коллектив и пр - лишь бы прекратить этот кашмар
В москве не просто пробки, а ПРОБКИ А в киеве это так небольшие "затримки" в движении
Предлагают меняться работой только из-за пробок И ведь похоже, что на полном серьёзе!
Это Вы, Вадим, видимо не бывали в Москве в последнее время. Город очень большой и столь же бестолковый. И два-три часа дороги из конца в конец в нем - совершенно нормальное ежедневное дело, никого не удивляющее. Иногда эти три часа могут превратиться в пять. Вы согласны тратить 5-8 часов своей жизни на дорогу ежедневно? Я - нет, и ради превращения 6 часов хотя бы в час-два согласен рассмотреть вопрос "благ" и "атмосферы в коллективе". На сайте верно замечено: работа рядом с домом - это 5 часов ЖИЗНИ ежедневно.
Сегодня утром прилетели в Москву. До офиса на такси добирались 2 часа. Это по сдешним меркам быстро.
идея хороша но для того что бы совершить реальный обмен им надо иметь БООЛЬШУЮ базу!! иначе прийдется меняться на абы что!
Позавчера в каких-то российских новостях говорили про этот проект.Там даже показали женщину, которая "поменялась работой" с такой-же, но живущей в другом конце мегаполиса. Продавцами в магазине работали обе.
Вот именно, для продавцов и им подобных такой вариант только и может быть подходящим. И то... Но много ли продавцов с доступом к инету?
Это Вы, Вадим, видимо не бывали в Москве в последнее время. Город очень большой и столь же бестолковый. И два-три часа дороги из конца в конец в нем - совершенно нормальное ежедневное дело, никого не удивляющее. Иногда эти три часа могут превратиться в пять. Вы согласны тратить 5-8 часов своей жизни на дорогу ежедневно?
А я иногда и больше мотаюсь - правда, не в одно место... В Москве давно не бывал, с советских времёН, правда, она и тогда была не маленькая. Но в Штатах, например, и подольше ездят на работу, многие далеко за горродом живут, мой тамошний родственник долго ездил на работу по три часа в один конец в другой город - пока не нашёл работу у себя, но лучше оплачиваему и с лучшим обеспечением "социальным пакетом". А до того ездил... Может, потому американцы и живут лучше, что работа у них на первом месте?
Но много ли продавцов с доступом к инету?
Вадим, трудно представить, но таких в Киеве процентов 80-90
мой тамошний родственник долго ездил на работу по три часа в один конец в другой город - пока не нашёл работу у себя, но лучше оплачиваему и с лучшим обеспечением "социальным пакетом". А до того ездил...
А вот задайтесь вопросом: если бы его новая работа была такой же по соцпакету, деньгам и т.д. - он что, не поменял бы её хотя бы из-за выиграша во времени поездки? Я бы сменил, если мы говорим о 3 часах ежедневной езды в одном направлении + 3 обратно
Собственно по вопросу о малоквалифицированных кадрах и инете. Я не соглашусь с первым утверждением (что они никакие, эти кадры). Любой спец может сменить работу на адекватную и при этом он не обязательно просто дворник. Например любой технический спец высокой квалификации, на обучение которого ушел не один десяток тыс. уёв (или Вы их тоже в канаву определили? - тогда я и не знаю кто ж они - специалисты ), спокойно может продолжать трудиться по профилю, но в другом месте.
А коллектив... Это Вы романтик просто Я сменил очень хороший коллектив (деньги и руководство не устраивали) - голод, он же не тетка, правда? И знаете - новый коллектив ничуть не хуже оказался - я доволен. Тут может возникнуть проблема, только если человек "трудно сходиться с людми" - но это другая песня.
Ну и работодатель должен быть уверен в новом спеце + передача дел, осваивание "нюансов" и т.д. - тут да, тут гемор. Но решаемый, при правильной постановке вопроса.
Я так думаю, что для сегодняшней Москвы этот проектик имеет право на существование.
PS
ЭТОГО БОЛЬШЕ НЕТ, И НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Нас в Москве стало слишком много.
Мышьяк рулит?
Позавчера в каких-то российских новостях говорили про этот проект.Там даже показали женщину, которая "поменялась работой" с такой-же, но живущей в другом конце мегаполиса. Продавцами в магазине работали обе.
Вот именно, для продавцов и им подобных такой вариант только и может быть подходящим. И то... Но много ли продавцов с доступом к инету?
Дофига и больше. Инет уже давно не роскошь и у нас (даже каналы 128К и быстрее), а в Москау и подавно.
А вот задайтесь вопросом: если бы его новая работа была такой же по соцпакету, деньгам и т.д. - он что, не поменял бы её хотя бы из-за выиграша во времени поездки? Я бы сменил, если мы говорим о 3 часах ежедневной езды в одном направлении + 3 обратно
Предыдущая работа ему нравилась, а потому, чтобы ему лучше было туда ездить, он купил новенькую и максимально напакованную "Камри" Менять работу до появления этой возможности у него поползновений не было...
Собственно по вопросу о малоквалифицированных кадрах и инете. Я не соглашусь с первым утверждением (что они никакие, эти кадры). Любой спец может сменить работу на адекватную и при этом он не обязательно просто дворник. Например любой технический спец высокой квалификации, на обучение которого ушел не один десяток тыс. уёв (или Вы их тоже в канаву определили? - тогда я и не знаю кто ж они - специалисты ), спокойно может продолжать трудиться по профилю, но в другом месте.
Для квалифицированного специалиста, если он с опытом, есть "заточенность" под конкретные задачи и под конкретное место. Если ему придётся заниматься чем-то отличающимся, пусть даже в той же области, - это, мягко говоря, не то.
А коллектив... Это Вы романтик просто Я сменил очень хороший коллектив (деньги и руководство не устраивали) - голод, он же не тетка, правда? И знаете - новый коллектив ничуть не хуже оказался - я доволен. Тут может возникнуть проблема, только если человек "трудно сходиться с людми" - но это другая песня.
Когда деньги и руководство - это совсем другое дело...
Ну и работодатель должен быть уверен в новом спеце + передача дел, осваивание "нюансов" и т.д. - тут да, тут гемор. Но решаемый, при правильной постановке вопроса.
А как он может быть уверен? Особенно если речь о материально ответственном работнике вроде того же продавца или банковского кассира. Откуда известно, какие у него моральные и прочие качества? И что не выяснится недостача?
Мышьяк рулит?
С таким подходом они и до этого, глядишь, додумаются...
Может, и не роскошь, но зачем оно надо человеку, который не является фанатом или не нуждается в нём по работе? Газеты дешевле бумажные читать...
Для квалифицированного специалиста, если он с опытом, есть "заточенность" под конкретные задачи и под конкретное место. Если ему придётся заниматься чем-то отличающимся, пусть даже в той же области, - это, мягко говоря, не то.
Как квалифицированому специалисту с опытом мне абсолютно всё равно, какие здания конструировать: Жилые, торговые, производственные... Монолитные, панельные и т.д.
ЗЫ ОФФ Извиняюсь за фото Кадиллака в соседней ветке, если бы жену устраивал синий цвет - уже серьёзно задумался бы над покупкой...
Они б еще женами начали меняться и квартирами гыыы:)
У Вас своя специфика... Но так далеко не у всех. Что касается "Кадиллака" - не будь двухцветная окраска родной, предложил бы перекрасить, а так ... жалко было бы. Если и перекрашивать, то желательно в такие же цвета...