Неприятность случилась на полпути на работу. В какой-то момент перестали включаться передачи и практически полностью "провалилась" педаль сцепления. Через минуту передачи включаться начали, но с большим трудом и только при полностью выжатом сцеплении. При этом при нажатии педали из под капота раздается непривычный и поэтому неприятный скрежет. До работы потихоньку доехал. Теперь, вот, решаю в каком направлении двигаться, что бы с ней разбираться.
Кто подскажет, что это может быть? (сцепление - гидравлика) А заодно и проверенную мастерскую, работающую с "японцами" (желательно на правом берегу поближе к центру)
только что спустился к машине с нашим водителем. Сцепление уже накачивается нормально, передачи включаются Вокруг сцепления все сухо, жидкость в бачке в норме. Остался только шум при выжимании сцепления. Приятель говорит, что скорее всего - это выжимной подшипник. Сейчас буду искать СТО, на которое подъеду разбираться.
Посмотрите еще на главный тормозной со стороны педали (под рулевой колонкой) нет ли потека. И прежде чем сниамать коробку на СТО, найдите где есть запчасти (выжимной, корзина и диск) что б сразу, после дефектовки метнуться.
В ответ на: Проверь, не завоздушена ли гидравлика сцепления
а как это проверить в полевых условиях?
Если еще не очень сильно завоздушена, то можно проверить методом нескольких подряд нажатий на педаль: если с каждым разом реакция педали все более напоминает норму (т.е. все меньше проваливается), то это явный признак наличия воздуха в магистрали.
Кстати, тут правильно еще сказали насчет возможного перепускания в главном цилиндре. При этом воздуха в системе нет, но при полностью нажатой педали вдруг оказывается, что сцепление само плавно (или в запущенных случаях - достаточно быстро) возвращается из выключенного состояния во включенное за счет того, что поршень уже не разделяет цилиндр герметично на два изолированных объема, а позволяет жидкости перетекать из одной части в другую. Вполне реальная проблема, у меня однажды было то же самое.
Нужно заглянуть в открытый гл. цилиндр в то время, когда кто-то нажимает педаль. Жидкость подымается - цилиндр перепускает. Я у себя недавно заглядывал, заглядывал, а затем корзину поменял и все прошло. Там шарик попал куда-то и чего-то наделал. Это уже слесаря сказали.
Теперь расскажите пожалуйста: как может завоздушиться сисиема гидропривода "не с того не с сего"? Тоесть: если признаков разгерметизации (подтекания жидкости)не обнаружено визуально?
По дороге от одной СТО к другой практически лишился возможности переключать передачи. Поэтому машину оставил уже там, куда смог доехать.
Цену за "пребрать сцепление" назвали 150, согласились на 100у.е.
Спросил, сколько будет стоить перебрать заодно и коробку (на крутых спусках при торможении двигателем выбивается первая передача). Сказали еще 150. Машиной займутся только завтра.
Мой приятель говорит, что красная цена за каждую из этих работ по 50-70 у.е. Но сейчас никого посоветовать не может.
Хотелось бы услышать мнение коллектива о приведенных выше ценах. И стоит ли сразу разбираться и с коробкой, или нет (проблемма небольшая, но знаю что сама собой все равно не вылечится).
Если кто-то порекомендует, где все это можно сделать качественно и существенно дешевле, готов буду вечером или утром перегнать туда тачку. "Наводчику"
Если траблы с корзиной - тогда думаю нормальная цена, а если тупо перепускает главный... Я брал ремкомплект за 50 гривен и перебрал сам в гараже за 20 минут.