Года 2 назад с ним общался... Перестал общаться,
т.к. разводят на ровном месте, пример:
- У меня на передке стоял Бильштейн желтый, т.е.
качнуть передок практически нереально... Означенный
таварищ начал сразу рассказывать - что это все неправильно, что такого не должно быть и парить мне переделку на аммо от 520/525....
Осадочек нехороший после этого :-)
На Краснозвездном Самвел продал мне BOGE Automatic, якобы оригинал, завозимый официальным представительством BOGE/SACHS. Цена imho достаточно гуманная, + скидка 5% за то, что посетил их сайт. Гарантия на BOGE 20 ткм или 1 год, но мне гарантийный талон не выписали, сославшись на поломку принтера. Самвел дал визитку, на которой расписался и указал "гарантия 20 ткм". Вроде бы можно теперь к ним подъехать и сделать нормальный талон, потом на сервисе его заверить и будет нормальная гарантия.
Меняют аморты на их точке на Механизаторов, 16 (от магазина прямо по Кривоноса, переехав Соломенскую с трамвайными путями, через метров 200 слева голубые ворота). Мне поменяли довольно быстро - 30 минут. Оборудования для развала я у них не заметил, но мне было сказано мастером Андреем, что при замене масляных амортов на масляные же, развал, как правило, не сбивается. Тем не менее, я на своей СТО "Грино-Трипл Краун" сделал регулировку развала/схождения.
Все остальное - "Не сбивается, почти не сбивается, мы пометили болты" - для лохов- как известно угол развала переднеприводных -0 (ноль градусов +/- 30 секунд МЫСЛЕННО ПРЕДСТАВТЕ КАК ШИНА КАСАЕТСЯ АСФАЛЬТА ПРИ ПРЯМОЛИНЕЙНОМ ДВИЖЕНИИ т.е. в идеале угол -90 градусов) причем "правильный развал"зависит не только от геометрии подвески, но и манеры езды водителя(заложить поворот покруче, "управляемый занос") и покрышек (их жесткость, давленмие, нагреваемость),а схождение грубо но достаточно точно - 1мм (разница между отметками полуоборота колеса)
УРОК ГЕОМЕТРИИ
— Развал — угол наклона колес по отношению к дороге в вертикальной плоскости (угол g). Как правило, у передних колес современных автомобилей развал нулевой или положительный, то есть верхняя часть колеса немного наклонена наружу. Но на гоночных автомобилях развал делают отрицательным.
— Схождение — это угол между продольной осью автомобиля и плоскостью вращения колеса (угол a). Величина схождения влияет на прямолинейность движения. На переднеприводных автомобилях схождение делают нулевым или отрицательным.
— Продольный наклон (кастер) — это угол между осью поворота управляемого колеса и вертикалью на виде сбоку (угол t). Чем больше величина кастера, тем больше изменяется развал колес при их повороте и тем выше стабилизирующее действие.