Всё Имхо. Очень много ездил на заднем, очень много езжу на переднем, немного езжу на полном. Самый стрёмный - задний, потом полный, самый безпроблемный - передний. На заднем носит не только на поворотах, но и при трогании/торможении. Полный практически не носит, но если понесло то большинству водителей остаётся только молится... На переднем, если всё делать плавно, без резких движений рулём и педалями, ехать получается почти как на полном, но выводить из заноса гораздо легче... Так что имхо - только передний...
Ага, если так - то все мерсы, бмв и мазератти - отстой полнейший.... ДА??? Чепуха. Дело в прокладке между сиденьем и рулем...
Да нет, это прекрасные автомобили,БМВ и Мазерати вообще автомобили для гурманов. Только на скользкой дороге средний водитель на полноприводной машине проедет быстрее.
Прошлой зимой мы заехали с друзьями на феофанию, там на нижней площадке стоял БМВ М3, мы покатались, он все еще стоит. По факту, под снегом был лед и он просто не мог выехать из небольшой ямки, хотя это даже не ямка была, так неровность на асфальте.
Правильный полный привод под газ смещается при постоянном угле заноса наружу траектории
совершенно согласен.
Но все это происходит на скоростях где моно привод уже вне дороги.
Это на каком покрытии? На скользоком может и поверю, на сухом - нет. И передний и задний привод быстрее полного. С задним, я думаю, доказательств не нужно, а с передним в пример можно привести Мини, Клио Спорт, Сивик Тайп-Р, Гольф ГТи.
я, честно, не понимаю людей которые говорят, что на полном приводе наступает жопа, точнее я не понимаю, что они с машинами делали.
Совершенно согласен. Правильный полный привод имеет лучшее от обоих приводов: при сбросе газа получаем недостаточную поворачиваемость, при добавлении - избыточную. То есть в полном приводе работа газом является осоновополагающим навыком, однако назвать это термоядерной физикой я не берусь
Правильный полный привод под газ смещается при постоянном угле заноса наружу траектории
совершенно согласен.
Но все это происходит на скоростях где моно привод уже вне дороги.
Это на каком покрытии? На скользоком может и поверю, на сухом - нет. И передний и задний привод быстрее полного. С задним, я думаю, доказательств не нужно, а с передним в пример можно привести Мини, Клио Спорт, Сивик Тайп-Р, Гольф ГТи.
я, честно, не понимаю людей которые говорят, что на полном приводе наступает жопа, точнее я не понимаю, что они с машинами делали.
Совершенно согласен. Правильный полный привод имеет лучшее от обоих приводов: при сбросе газа получаем недостаточную поворачиваемость, при добавлении - избыточную. То есть в полном приводе работа газом является осоновополагающим навыком, однако назвать это термоядерной физикой я не берусь
Термоядерной физикой я это не называл По поводу монопривод быстрее, тема сисек не раскрыта . Я бы сказал так, что на хорошем сухом асфальте, хорошо подготовленный водитель на машинах одинаковой мощности может проехать быстрее на моноприводе. Почему на машинах одинаковой мощности - у полного привода трансмисионные потери больше поэтому у моно привода на колесах будет больше. Почему хорошо подготовленный водитель - потому, что полный привод все таки более устойчив, как не крути это физика, и чтобы реализовать преимущество в мощности на колесах нужно уметь ездить на таких скоростях.
"А другое, когда едешь 90, справа-слева в пяти метрах столбики и кювет и тут понесло."
Тут уже другое - на какой скорости понесет на заднем\переднем\полном приводе. Скорость 90 - это средняя...
"Да все есть - в ралли вон только полноприводники и ездят, все повороты с глубокими заносами проходят и потом спокойно выравнивают машину."
Раллийная машина - нечто другое, чем серия. Имеются волшебные кнопочки, которые принудительно перебрасывают момент на перед или зад.
Наверное я не правильно употребил слово "спецнавыки" Имелось ввиду "опыт", "подготовка". Смысл в том что среднестатистический водитель пересев на полный привод не будет знать как правильно его использовать в критических ситуациях.
Наверное я не правильно употребил слово "спецнавыки" Имелось ввиду "опыт", "подготовка". Смысл в том что среднестатистический водитель пересев на полный привод не будет знать как правильно его использовать в критических ситуациях.
среднестатистический водитель на полном приводе не окажется в критической ситуации. спецнавыки нужны в большей степени на моноприводе, в чем недавно убедился на собственном опыте. Три года проездив на полноприводниках пересел на Сивик на феофании и понял, что нужно думать о загрузке оси перед поворотом,если хочешь ехать быстро. НА полном приводе на тех же скоростях и даже больших об этом можно не думать
Если бы в твоей вектре была такая кнопочка, то всё было бы на много веселее.
Среднестатистический водитель как раз таки и может оказаться в зоне риска... После моно привода тот кто впервые сел на полный (особенно симметричный) ощущает некую вседозволенность - авто в поворотах идет совсем иначе чем моноприводник, там где раньше мог войти (например) 90км/ч то 4х4 позволяет 110км/ч Но вот тот момент когда переступаешь грань и авто может сорваться в занос/снос многие не успевают предусмотреть, а выводить то из него авто совсем по другому нужно Я сам 4года назад стал обладателем Субару и впервые сел за руль легкового 4х4 - ох и много мы с ней прережили
П.С. Субару/Ауди ФОРЕВА
Знаешь, я позавчера покатался на площадке на Данкевича, так в занос машину удалось пустить только с 3-го раза Кручу руль, даю газу, а оно едет туда куда руль Может я неправильно езжу?
Кручу руль, даю газу, а оно едет туда куда руль
Газ в пол, обороты меньше 4к не опускать - и будет тебе щастье