Вот собираюсь поехать покататся на лыжах в Карпаты (Буковель) в период с 4 по 10. Зимой туда еду первый раз. Экипаж из 3 человек: я, жена и ребенок 5 лет. Собственно в буковель еду так как там есть детская горка и инструктора (если верить их сайту), попробовать его на лыжи поставить.
Соответсвенно вопросы есть: - оптимальный маршрут с учетом состояния дорог (какое оно кстати) - где поселится поблизости Буковеля (Яремча?) - где взять напрокат лыжи? как то говорил, что лучше в Ивано-Франковске брать, чем на месте. - Пользовался ли кто услугами детских инструкторов в буковели. Как впечатление - не едет ли кто из соклубников туда же в то же время с той же целью - глядишь и пересечемся
Спасибо всем кто откликнется с любой полезной информацией...
Обисняю: 1. Маршрут каждый выбирает сам, тем более из Сум. Я обычно ездию Киев-Жиромир-Чуднов-Любар-Староконстантинов-Хмельницкий(по касательной)-Тернопль(по окружной)-Бучач-И.Франковск(почти ч\з центр)-Яремча-паркинг Буковеля. 2. По поселению вариантов много по мере приближения к Буку: в Яремче, Микуличах, Татаруве, Яблунице. Последний раз жил на окраине Яремчи в "Джереле", 28 км до Бука. Место хоть и совковатое, но было недорого. Лучше созваниваться-определяться-бронировать заранее, чтобы потом не шариться по всей области. Раньше на Буковелевском сайте были адреса-пароли-явки частников. У меня есть страница из журнала Карпаты с тремя десятками адрессов. 3. Прокат на Буге - это грабеж. В Ив.Франковске не искал. Видел много предложений вдоль дороги от Яремчи, но там вроде дрова одни. Хороший прокат есть в Ясенях справа у дороги, в прошлом году брали там новый борд с ботами для дочери гривен по 40 в сутки. 4. Для столь мелкого дитя не нанимал, но для постарше понравился. 5. Ехать буду, но позже, уже и "проездной" на день шаровой есть.
Как раз в этот период должна будет проходить школа от Activ-Sport Мне ее в Польше советовали, теперь я могу советовать ее Вам. У нас дети такого возраста были в отдельной группе, созвонитесь с Чеславом(напишите) и уточните, если дети будут, их выделяют в отдельную группу и закрепляют за ними инструктора. В Польше маленькие дети катались лучше некоторых взрослых, можно судить по времени на соревнованиях в гигантском слаломе. Если будут вопросы по Активспорту, советую глянуть отдельную тему на www.skier.com.ua
В ответ на: Обисняю: 1. Маршрут каждый выбирает сам, тем более из Сум. Я обычно ездию Киев-Жиромир-Чуднов-Любар-Староконстантинов-Хмельницкий(по касательной)-Тернопль(по окружной)-Бучач-И.Франковск(почти ч\з центр)-Яремча-паркинг Буковеля. 2. По поселению вариантов много по мере приближения к Буку: в Яремче, Микуличах, Татаруве, Яблунице. Последний раз жил на окраине Яремчи в "Джереле", 28 км до Бука. Место хоть и совковатое, но было недорого. Лучше созваниваться-определяться-бронировать заранее, чтобы потом не шариться по всей области. Раньше на Буковелевском сайте были адреса-пароли-явки частников. У меня есть страница из журнала Карпаты с тремя десятками адрессов. 3. Прокат на Буге - это грабеж. В Ив.Франковске не искал. Видел много предложений вдоль дороги от Яремчи, но там вроде дрова одни. Хороший прокат есть в Ясенях справа у дороги, в прошлом году брали там новый борд с ботами для дочери гривен по 40 в сутки. 4. Для столь мелкого дитя не нанимал, но для постарше понравился. 5. Ехать буду, но позже, уже и "проездной" на день шаровой есть.
+1, так и ездим. Однозначно ехать через Киев, в нашей ГОРНОЛЫЖНОБОРДНОЙ команде как раз часть людей едет из г. Сумы. Вот только вчера спустились с гор ....
2. Тут есть ветка с маршрутами на Драгобрат - это абсолютно тот-же маршрут
3. Не знаю, какие на Буке детские инструктора, и есть ли там вообще инструктора, умеющие работать с детьми, но вот доброго слова про "взрослых" на Буке - я не припомню. А если еще учитывать их цены - это вообще... @#$%^%... просто никак