Мучаюсь вопросом - это только у меня у меня омыватель заднего стекла на универсале 10-й серии кривой или у всех так? История следующая: проблемы начались уже на 3-й месяц после покупки: омыватель сначала просто тупо не льется, похже начинает так же тупо прокапывать в салон сзади. В первый раз собрался с духом и решил разобраться сам - разобрался. Трубка была тупо разорвана как раз на соединении задней двери и кузова (не знаю точно, как называется - там шланг такой зищитный, в который упакованы все провода и трубка в т.ч.). Сначала сгрешил на то, что может зимой залил недостаточно морозостойкую жидкость и трубку разорвало от мороза (прошлой зимой морозы были ого-го!). Помучался, нашел трубку большего диаметра, соединил. Через 2-3 месяца та же фигня В этот раз ничего не трогал, загнал на плановое ТО и предъявил претензии по гарантийке. Поменяли, как сказали, всю трубку (что-то мало вериться, чесслово). Было дело в августе. В октябре та же песня! В ноябре повторная претензия, опять поменяли. Блин, но уже в декабре это чудо отказалось работать, а сейчас опять протекает в салон! Это мастера такие или я чего-то не понимаю? Сам уже в твердой уверенности самому исправить, толку от сервиса (АИС) маловато че-то. Кто сталкивался, подскажите плиз, как лечить эту фигню?! И еще - дворники лобового стоят родные. Тоже зае...ли. Пробовал ставить силиконовые (не щетки полностью, а сами резинки) - визг и вой (может, силикон хреновый, не знаю), родные графитовые, чистят хреново особенно в мороз, хорошо только при омывателе, но уже задолбался жидкость доливать, дороги сами знаете, какие. Может, стоит поменять полностью щетку или же еще попробовать поставить саму резинку???
Насчёт омывателя задней двери ничё не подскажу, а вот насчёт щёток, думаю что менять надо на нормальные счётки в сборе, например чемпион или бош. Я себе поставил какие-то не брендовые, обошлись где-то 100 грн пара - с весны прошлого года жаловатся неначто. А вообще тут на форуме тема щёток много раз обсуждалась, пройдись поиском.
именно трубка ломается в месте закрытия двери внутри резиновой гофры? или его срывает с форсунки омывателя?
У меня постоянно трубку срывало с самой форсунки из-за чего наливался полный спойлер воды. Я его разобрал и сам сделал хомутик на патрубке форсунки.
ЗЫ1. По поводу гарантийки, и особенно АИС. Не надо ждать ТО - разорвало, звони и едь сразу на ремонт к ним, я думаю, после второго обращения они разберутся что и как чтоб ты их больше не доставал.
И еще - дворники лобового стоят родные. Тоже зае...ли. Пробовал ставить силиконовые (не щетки полностью, а сами резинки) - визг и вой (может, силикон хреновый, не знаю), родные графитовые, чистят хреново особенно в мороз, хорошо только при омывателе, но уже задолбался жидкость доливать, дороги сами знаете, какие. Может, стоит поменять полностью щетку или же еще попробовать поставить саму резинку???
Я через месяц родные поменя на BOSCH спереди и на SWF сзади. Теперь маленькая крапинка на стекле чужой машины у меня вызывает раздражение Я уже так привык к чистым стеклам и тихой работе дворников.
Стоимость передних была порядка 80 грн, задний был около 35 грн. Точно не помню. Я посчитал что это не такие большие деньги за такие важные в безопасности вещи!
Слушай, а что это за машина такая 114? Может 21140 ?
В ответ на: именно трубка ломается в месте закрытия двери внутри резиновой гофры? или его срывает с форсунки омывателя?
У меня постоянно трубку срывало с самой форсунки из-за чего наливался полный спойлер воды. Я его разобрал и сам сделал хомутик на патрубке форсунки.
Рвет трубку в гофре в месте закрытия двери. По крайней мере, так было в первый раз, в остальные два я не смотрел, справедливо считая, что мастера разберутся лучше
В ответ на: ЗЫ1. По поводу гарантийки, и особенно АИС. Не надо ждать ТО - разорвало, звони и едь сразу на ремонт к ним, я думаю, после второго обращения они разберутся что и как чтоб ты их больше не доставал.
Так уже дважды и обращался Ехать спецом по такому поводу - времени маловато, а в выходные отдохнуть хочется. Кстати, собственноручная замена трубки - это тоже своего рода отдых, после офисной работы. Так что не надо ля-ля, типа времени жалко, а сам менять собрался )
В ответ на: Мучаюсь вопросом - это только у меня у меня омыватель заднего стекла на универсале 10-й серии кривой или у всех так? История следующая: проблемы начались уже на 3-й месяц после покупки: омыватель сначала просто тупо не льется, похже начинает так же тупо прокапывать в салон сзади. В первый раз собрался с духом и решил разобраться сам - разобрался. Трубка была тупо разорвана как раз на соединении задней двери и кузова (не знаю точно, как называется ....
В ответ на: Если тебя это утешит, это и в 112 моделях присутствует.
Угумс =) У меня такое перед нулевым ТО приключилось - ребята устранили. А потом я еще и пЫсалку заднюю немного вывернул бельевой веревкой, когда сдавал назад. И ниче - подправил.