Если помните я писал свою историю о беспределе гайцов в городе Ивано-Фоанковске. Написал несколько эпизодов этой истории в художественном стиле. Потом перестал писать так как интерес у форума упал к этой поучительной во многом истории. 26.11.2002 года состоялася последнее заседание суда, на котором меня признали виновным в нарушении прави дорожного жвижения, но дело закрыли по сроках (админ дело должно расматриватся не более 2 -х месяцев а прошол уже год. Сделано это так что бы я немого продолжить судебное разбирательство по другому делу инициированого мной о возмещении морального ущерба. Не буду подробно останавливатся на том как шло дело, замечу что была проведена експертиза протокола где было установлено что свидетели были дописаны в протокол поверх росчерка типа зет. Как в суде был сделан подлог документов и на экспертизу были отправлены образцы почерка неизвесно чьи, но только не те которые были отбраны в судебном заседании у инспектора. В итоге оказалося что протокол заполнял инспектор к которому у меня были претензии. Да я не думал что суд и МВД такие очень дружественные структуры и для защиты чести мундира пойдут на подолог. В повторной экспертизе мне отказали, хотя я соглашался заплатить за нее. Сколько было судебных заседаний по этому делу и несчесть. Да правды добится трудно. Мой адвокат готовит жалобу в Верховный Суд Украины не знаю выйдет из этого что-то. Если форуму будет интерсно могу опубликовать ее. Вот так то Удачи всем на дорогах.
Не скажу за весь форум, но мне будет очень интерестно. Так, что пожалуйста пиши. Молодец, что взялся за такое дело.
Люблю я наши суды!
Дело в том что решение по административному делу окончательное и обжалованию не подлежит. Это для простого гражданина. А для рабоников МВД как видно из этого дела можна сделать исключении и в касационном порядке через пол года чтобы защитить честь мундира можно и отменить решение. В итоге я и думаю что это конец и врятли Верховный Суд Украины примет к расмотрению это дело. Дело в том что этим делом я хотел защитить не только свои права, но и права все добропорядочных автомобилистов, но видно против системы непопрешь. Остается расчитывать только на моральную поддержку форума, а также на дельные советы юристов. Мой адвокат большой оптимист и говорит что если Верховный суд откажет будем обращатся в Европейский суд. Может это и смешно если не столь грустно. С такой судебной системой как у нас нам Европы невидать. Судья хазяин положения на заседании, ничего и некого не боится, барин да и все. Плевал на очевидные факты и документы. Может когда в судах появятся народные заседатели ихний пыл чуть убавится.
невооруженным даже глазом. Есть негласное указание - Судья - государственный служащий (внимательно! Служивый государства!). Если он не хочет судить на футбольном поле, он должен судить в пользу государства. Которое его хоть и хреново, но содержит, можно сказать и для этого. В смысле для судейства в свою сторону. Посему итог предсказуем
Пиши обязательно.... Всем это не то что интересно но и необходимо видеть и знать... Удачи и мужества!!!!
Мы тянем суды с мунирами с 99 года! Да конца ещё далеко!!!
Верховного Совета по правам человека с просьбой инициировать в квалификационной комиссии судей вопрос о дисциплинарной ответственности судьи.
Надо знать как на них если понадобиться, найти управу. Но скорей всего не найти . Но пытаться нужно всегда, везде и постоянно! Любыми путями, правдами-неправдами. В этом деле на самом деле интересен сам факт того, как все происходит.
Требую продолжения.
Конечно пиши и ПИШИ ОДНОЗНАЧНО, форум читают в том числе и представители ГАИ, и адвокаты, и юристы, и судьи, и журналисты и редакторы. И если нет прямой реакции в форуме, то это не значит что постинги не прочитаны и не восстребованы. В регионах в 100 а порой и в 1000 раз сложнее ДОБИТЬСЯ ПРАВОТЫ из-за кумовства, семейного феодализма и нежелания изменить жизнь к лучшему. Такие преценденты особенно важны сейчас, когда подготовлен законопроект о возврате оплаты штрафов на месте этого НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ это есть возврат к иезуитской практике - следователь/судья/палач в одном лице.
Но что писать? Мы с адвокатом подготовили заявление в Верховный Суд Украины, но это не окончательный вариант, это то что я подготовил и описал хронололию дела. Адвокт взял этот документ для обкатки его по всем юридическим канонам. Тоесть я могу опубликовать то что есть сейчас. Но коректно ли это делать сейчас до отправки завления в Верховный Суд, хотя это и рабочий вариант документа. Что скажут на эту тему юристы. Если продолжать писать в художественном стили продолжение всех перепетий дела, то не будет ли скучно читать это. Да и я окончательно разленился. Но если описать все нюансы судебных заседаний, какие перлы выдавали гайцы и суддя. Просто смех берет. Но этот вариант описания неготов и я незнаю хватит у меня терпения это сделать. Если кто не читал начало этой истории я могу опубликовать на форуме, или если модератор захочет сделать подборку моих постингов что легче сделать не знаю. И еще что я замечу. По поводу защиты своих прав. Если бы даже малая часть автомобилистов сопротивлялася беспределу гайцов, не жалела бы своего времени в отстаивании своих прав, и не только своих, а думая при этом что ты делаешь это для всей армии добропорядочных автомобилистов. А я считаю что таких большенство. И такие сигналы шли бы со всех уголков Украины, то в Киеве в апарате МВД может бы и задумались. А если нету сопротивления силе, как в физики, вот и они продолжают гнуть свое, типа беспокоятся за порядок на дорогах, но я и Вы знаете о чем в первую очередь беспокоятся эти доблесные продавцы полосатых палочек. И может и у нас было б так как в Европе или в США не пришел или опоздал полицейский в суд и сразу дело проиграл. А наши доблесные гайци написали протокол и с чувством выполненого долга считают что их мисия выполнена. А кто может из учасников форума похвалится опытом общения с гайцами в судебном заседании, очень прилюбопытная и забавная ситуация получается. Весь их пыл кудато улитучивается, два слова связать немогу, а какие герои на дорогах. Может ради таких моментови надо такие дела раскручивать, даже если это удовольствие и будет стоить вам 17 грн. но обещаю что вы получите массу прияиных минут в обещении с такими экземплярами.
равно мы с нетерпением его ждем!! Удачи!!
....Чем больше Эуропа будет знать нашик кумовато-общинных героев тем быстрее этим госчинухобратанам будет хуже жить на наши деньги! ...Нет сопротивления с нашей стороны...это для них зеленнй свет для продолжения законной вакханалии на областном уровне!
На уровне областей в госмашине творится полный ажур кумовства и братовства...гне ложат нагло на любые законы...понятия ротации кадров там нет ...единая связка позволяет "решать" любые вопросы в их пользу или в пользу их родычей .... проверенно судебными волокитами в Черкасской областЫ...
То что среди общей массы находятся люди способные противостоять местной системе паханокумовства заслуживает только уважения и восхищения..ЗНАЧИТ ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРИНА!..значит есть еще в крови нации нормальные гены. НЕ ЗДАВАЙСЯ! УДАЧИ В БОЮ!