У Вас, конечно, Вадим Леонидович, намного больше информации по взаимоотношениях ГАИ с водителями, но верится с трудом, что они дифференцируют водителей по маркам авто Вот просто киевлян сделать виновными - в это могу поверить..
Не только ГАИшники... Приезжаю в Новую Одессу. Если знаете, перед ней есть опаснейшее место - мост через речку с трамплином и всё это за закрытым поворотом. Спрашиваю следователя местного РОВД, ведущего интересующее меня дело: тут, наверное, часто бьются? Отвечает октрытым текстом? "Да, и всё почти - киевляне на иномарках!" А как Вы думаете, водителя на какой машине скорее остановят с целью развести? "Вряд ли "Москвича", потому что взять нечего, и вряд ли джипа "Лексус", потому что может выйти боком. А вот чего-то недорогого нового или б/у иномарки - запросто!
А как быть с делами по статьям, не предусматривающими лишения прав. (Я имею наглость полагать, что таких дел - большинство.) Как часто рассылаются повестки в этом случае?
И каково отношение количества "лишенческих" дел к "нелишенчиским"?
В ответ на: В случаях, где санкция статьи предусматривает лишение прав - повестки отправляются 100%, а получаются где-то в 90%.
А по какой причине не все повестки получаются? Они действительно отправляются заказными письмами с подтверждением вручения, как этого требует законодательство?
Киевляне - это потому что неместные, местные, типа, знают это место. На иномарках - ну, наверное, потому что не соблюдают скоростной режим. Может, в этом контексте? А вообще, конечно, не дай Бог попасть в такую ситуацию, где-то в Новой Одессе, будучи чужаком. Стивен Кинг нам неоднократно рассказывал, что ждет в американской глубинке жител мегаполиса, а теперь, при нынешнем уровне "федерализма", такое может быть и у нас Навеяно фильмом "Одни неприятности"
В ответ на: В случаях, где санкция статьи предусматривает лишение прав - повестки отправляются 100%, а получаются где-то в 90%.
А по какой причине не все повестки получаются? Они действительно отправляются заказными письмами с подтверждением вручения, как этого требует законодательство?
Именно так и отправляются, но не все их хотят получать и они возвращаются с отметкой почты "за закінченням терміну зберігання" либо "адресат не проживає".
В ответ на: Киевляне - это потому что неместные, местные, типа, знают это место.
Там ездят далеко не только киевляне. Это ведь одна из трасс, которой пользуются едущие в Крым. Тем не менее, говорят почему-то не о львовянах или, скажем, "донецких"...
В ответ на: На иномарках - ну, наверное, потому что не соблюдают скоростной режим. Может, в этом контексте?
Можете так считать, если Вам так удобнее... Только у меня есть уголовное дело о ДТП в Харьковской области, так там местные менты, допустив колоссальное количество нарушений относительно участницы ДТП из Киева и её же во всём обвинив (когда-нибудь я об этом деле расскажу подробно), во всех процессуальных документах пишут: "...управляя автомобилем "Шевроле"..." Создают впечатление, что это какой-гнибудь "Каприс" или "Тахо". Меж тем речь об обычном "Авео"... Вы себе представляете, чтобы указали без конкретизации: "Управляя автомобилем ГАЗ"? И непонятно, "Волга" это, "Победа" или ГАЗ-53? Нет, там всегда укажут модель. По этому делу второй участник - ЗИЛ, так указали модель до последней циферки. А тут решили создать впечатление, что как всегда виноваты "эти киевляне на иномарках"... И так по очень большому количеству дел о ДТП в регионах!