В ответ на: Несущей эта часть ну никак не может быть... что она несет? раму окна??? над всей этой конструкцией лежит ЖБ перемычка, такая же как над окнами и входными дверями. Мне ее удалили сами строители...
Фик его знает.. По телеку в какой-то педараче спец изгалялся.. Может, имеется в виду, что удаление этого куска бетона может привести к образованию трещин и ослаблений в несущих частях? В смысле, поломаешь, пока долбишь? Кста, в России - та же фигня..
не всё так просто например, нашел обсуждение навскидку: ======================================================= у меня та же проблема с балконом, только у меня хрущевка и пятый этаж, я так же хотела убрать подоконник и поставить витражный распашные двер в точнеости как на фото выше. НО кто то мне сказал, что этого нельзя делать,т.к. под подоконный блок заходит плита на котором и держится балкон. МОжет это неправда? Если я его уберу, мой балкн не упадет?
Вам сказали правду. Упадет, но не сразу, а какое-то время еще повисит. В панельных домах такой номер не проходит, никто не согласует.
а в серии п46м можно
Да, по проекту МНИИТЭП. ============================================= Взято и форума ивд, отсюда: Объединение лоджии и кухни
Собсно, лично мне пофиг, - я просто разместил.. что слышал..
немного не точно ответили, вопрос не в том какой дом, панельный или кирпичный, а в том что у вас, балкон или лоджия Если лоджия то , например в панельных домах серий Т-4, Т-2, Б5, 46 ,плита лоджии укладывается только на боковые стенки лоджии и для того чтобы не передавалась нагрузка на плиту лоджии от наружной стены, вместе их со прикосновения прокладывался специальная прокладка, так же и в некоторых кирпичных домах такая же схема.А вот плиты балкона в основном работают по схеме консоли жестко защемлены в кладку стены. Сорри если утомил
По крайней мере, очевидно, что бездумно резать что-то не стоит. Думаю, единственное, что можно делать, совершенно ничего не опасаясь - убирать оконные и дверные блоки.
В ответ на: Друзья, повторяю ещё раз для всех : внутреннее утеплени - самый злейший враг ваших стен и вашего здоровья. Рано или поздно (в зависимости от конкретной ситуации) у Вас будет грибок + повышенная влажность в помещении . Это не ИМХО, это реальность...жестокая
Восемь лет живу с двумя, утепленными пенопластом изнутри, балконами. Ничего не отсырело и не отвалилось. Что дальше делать? Сколько еще ждать?
+1 три года, с утепленной лоджией и металопластиковыми окнами. утеплитель стиродур, чтобы влага не скапливалась, батарею вывел, и окно днем на зимнем проветривании. на лоджии - зимний сад. гидроизоляции нету, никто тогда не посоветовал. стиродур клеили к бетону вплотную без зазора, на него гипсокартон. сейчас бы еще гидроизоляцию сделал и гипсокартон влагостойкий применил. хотя и того достаточно. зависит от стороны света, на северной сложнее наверно будет.