Позавчера выхожу в 22:30 с работы к машине, привычным жестом выключаю сигналку .... А она молчит??!
Полные непонятки И лампочка не мигает .... Открываю дверь ключиком, и обнаруживаю, что освещение салона тож не освещает ничего ..... Взгляд скользит по приборам, и замечает невыключенный вентилятор отопителя .... Все ясно, 11 часов с включенным вентилятором на холоде в +5 сделали свое дело. Ток в батарейке кончился
Недолгие поиски решения привели меня в наш Интеровский гараж . 0.5 "Мягкова" вывело из гаража "Астру" с толстыми проводами и 2-мя помощниками, Фордик мой завелся. Домой ехал я специально подольше, даж барышню забесплатно подвез, чтоб в акомулятор залилось некоторое кол-во АмперЧасов. Вобщем, за час катания по городу напряжение акомулятора стало 12.7 вольт и я решил идти спать. Утром очень сомневался, что от этих вольт что-то останется и мне удастся завестись. Но ничего, вольт было 12.5, машина завелась легко.
Решил померять, сколько ж этот вентилятор тянет тока, вытащил предохранитель .... А вентилятор работает и без него После этого изучил уже 3 схемы, и на всех вентилятор идет через этот предохранитель, да еще ко всему через реле зажигания, и никак при выключенном зажигании работать неможет. А у меня однако работает Так что сегодня на вечер есть занятие по розыску путей протекания тока явно не по схеме ....
А вообще то я не представляю - защита от дурака реализована даже на уровне магнитолы и габариток - первая стандартно выключается при вынимании ключа, а при включенных габаритах звучит "колокольчик".... ГЫ! Хорошо что подогрев стекла ТАК у тебя не реализован....
Quote: а при включенных габаритах звучит "колокольчик"....
да он так гнусно пищит, что не выключить свет и открыть дверь - смерти подобно А, вообще, точно кто-то там сделал какой-то провод отдельный бо у меня все выключается с поворотом ключа
Точнее - в мазде у меня. Вентилятор печки никак на зажигание не реагировал. После разбора полетов оказалось, что какое-то ч(м)удило просто отцепило с печки стандартный разьем и прицепило туда толстый провод непосредственно с АКБ. Благо - сам разьем откусить не додумалось.
Это конечно не нормально. (Дядя Ваня поработал) У меня, когда я ключик зажигания вытягиваю, то всё отрубается, кроме габаритов. Иногда малыша свого одного оставлю, а потом машину заводить - а у меня и вентилятор заработал, и стеклоочистители заработали.
У меня не только вентилятор от зажигания не выключается. Про вентилятор то я знал, не думал только шо он мимо предохранителя идет. А вот еще и магнитола постоянно работает, и прикуриватель. Оттуда же часы питаются. Как считаете, это тож непорядок? Просто для подключения магнитолы использованы все имеющиеся в жгуте провода, а сделать от замка - надо еще один тянуть. Так что штатно видимо так как есть.
А вот с вентилятором явная лажа ...... будем смотреть.
Quote: У меня не только вентилятор от зажигания не выключается. Про вентилятор то я знал, не думал только шо он мимо предохранителя идет. А вот еще и магнитола постоянно работает, и прикуриватель. Оттуда же часы питаются. Как считаете, это тож непорядок? Просто для подключения магнитолы использованы все имеющиеся в жгуте провода, а сделать от замка - надо еще один тянуть. Так что штатно видимо так как есть.
+++Только магнитола неправильно. Прикуриватель и часы работать должны всегда. А на магнитолу, как сейчас помню, в ее направлении должен рулить желтенький провод от замка зажигания (частенько с предохранителем). Вот этот провод и есть правильный ее плюс - помимо всего прочего он еще отключает магнитолу когда включаешь стартер.