Расход в холодное время года на тяжелой заднеприводной машине с бензиновым двигателем такого объема не может быть 9л/100км по городу. Либо водитель - чемпион экоралли, либо его маршрут движения таков, что можно приравнять его к движению по трассе.
Или - либо твой шеф плохо считает расход, либо решил приврать чуть-чуть
У меня было два скорпа, один одновальный, другой двухвальный (пять лет ездил) - 9 литров полная реальность. Однажды неделю мучал машинку - на 60 уже ехал на пятой - добился сумарно расхода 8.2.
Маршрут в основном окружная от Теремков и до упора. Водитель ездит крайне аккуратно и экономично. Но мой то маршрут тоже городским не назовешь. И экономично ездить пробовал - расход сильно не падает.
Получается, что и маршрут у водителя именно что не городской, и ездит он аккуратно и экономично. Тогда, конечно, таки да, 9л - реальность. Но это все же нетипичный случай. У мине под боком ряд примеров иного рода: Ford Mondeo 1997г.в., 1.8i, КПП - механика, Сырец-Печерск - 12-13 л/100 км; Opel Omega B 1994 г.в., 2.5i, КПП - автомат, Сырец-Печерск - 14 л/100 км; пыжик мой 1.9, стабильно сосал своим Вебером 10-12л/100км в зависимости от моего и своего настроения (Солекс экономичнее; следующий хозяин поставил карб от 8ки, говорит, расход упал до 9-10 л)