В ответ на: А что думает народ о проводах? Есть мнение что на инжекторных машинах есть вероятность перегорания "могзов" при прикуривание.
Где-то читал - возможно такое, есть какие-то нюансы коммутации проводов. Добавлю свои пару копеек - при заводке "с галстука" одновременно с отпусканием сцепления желательно крутнуть движок стартером, чтобы не было сильного рывка на ремень генератора, т.к. от рывка могут зубцы порваться или ремень перескочить - чем это чревато, думаю, объяснять не нужно.
"желательно крутнуть движок стартером, чтобы не было сильного рывка на ремень генератора, т.к. от рывка могут зубцы порваться или ремень перескочить - чем это чревато, думаю, объяснять не нужно".
К чему бы, волга все таки, да и не новая.
В прошлом году при -18 рядом с моим корчиком дед кочегарил Волгу 31029 с паяльной лампой сначала разогревал под машиной масло в поддоне, затем до красна жарил свечи, а затем лил бензин в карбюратор (тут нужно уточнить видимо в какую камеру, дабы в лицо не плюнула, кастрюлю то прийдеться снять). И скажу я помогал ему эта процедура таки заняла время, замерзли сильно но в несколько 10 заходов с "погрецца в будке" волга завелась.
Причин не знаю, волга полностью исправна была. Да и сейчас при -5 отец соболя без подлива бензина не заведет, благо карбюраторный.