autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Утечка тосола... Мысли вслух (+)

СуперСтар ***
68 лет (49 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

Утечка тосола... Мысли вслух (+)
      28 ноября 2002 в 18:32 Гілками

Под любое дело нужно подвести базу, а то сразу начинаются под....ки.

Так вот мне сдается, что основным виновником утечки тосола является клапан на расширительном бачке.
Основной смех в предыдущих постингах вызвало недопонимание, почему при доливе тосола до верхней метки тосол уходит до нижней метки и перестает уходить. Так вот мое мнение, что если клапан не соответствует параметрам по давлению, а проще говоря, вобще является прбкой, то тогда избыточному давлению в расширительном бачке расширяться некуда, так как жидкость не ужимается, а ужаться может только воздух. Но давление довольно высокое и жидкость начинает выдавливать из под патрубков, через помпу и т.д. И это проиходит только на горячем работающем двигателе. Когда же большая часть тосола выдавиться, давление в бачке уменьшается и течь ослабевает.
Доказать практически это я не могу, так как манометра у меня в бачке нет , но базу я подвел.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Sun
СуперСтар ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 02.09.2002

Согласен. (+) [Re: Mistreated]
      28 ноября 2002 в 19:00 Гілками

Сказанное - с очень большой вероятностью - правда.

Вопрос - где бы проверить клапан на пробке? Так, чтобы показало давление открытия. Кстати, а какое должно быть?

typ
важничающий писатель ****
48 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Umka или Stinger проверяли так (+) [Re: Sun]
      28 ноября 2002 в 19:45 Гілками

Лениво шуршать поиском, т.ч. буду по памяти.

Нужен пустой расширительный бачек (желательно без дополнительного отверстия под датчик уровня ОЖ). Одна из дырок затыкается намертво (например через которую идёт возвратка). Крышка с тестируемым клапаном закручивается. В оставшуюся дыкру вставляется обычный насос с манометром и нагнетается воздух.

Клапан должен срабатывать при давлении 1.1 атм.

ЗЫ. 2Umks&Stinger - я всё правильно написал?

ЗЗЫ. На сколько я помню, при проверке таким способом на базаре, рабочим оказался только ОДИН клапан из 5-ти.

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Такой ерундой PaulG занимался (+) [Re: typ]
      28 ноября 2002 в 20:14 Гілками

, принцип такой же, тока исполнение было другое, а то что из 10 выбрал один - пожалуй точно

старый писатель ****
54 года, Запорожье
С нами с 17.01.2002

Поставил ВАЗовскую крышку - ОК (+) [Re: DefLoom]
      28 ноября 2002 в 20:51 Гілками

Без проверки, купил и накрутил. Работает (на холодном движке при нажатии на толстый тосольный шланг, идущий с блока, - никаких звуков, все герметично; на полностью прогретом движке иногда слышен тоненький свист ч-з клапан).Там только надо еще одну прокладку резиновую в крышку засунуть (к примеру, со старой крышки), а то у ВАЗовской крышки резьба с бОльшим шагом, но с доп. прокладкой на таврийский бачок накручивается и фиксируется замечательно.

энтузиаст ***
50 лет, Киев
С нами с 11.11.2002

Re: Утечка тосола... Мысли вслух (+) [Re: Mistreated]
      28 ноября 2002 в 23:33 Гілками

Когда я заметил, что у меня уходит тосол, а это случилось после замены им воды, которая была в системе, первой мыслью было то, что неплотно зажал хомуты на шлангах. После дожима и долива все повторилось опять. Все решилось очень просто... Когда поставил на стоянку и закрыл машину, услышал шипение и бульканье под капотом. Открыв капот увидел, что тосол "выбрызгивается" с расширительного бачка через пробку-клапан. После этого перестал доливать тосол и его уровень остановился чуть выше нижней отметки.

старый писатель *****
24 года за рулем, Киев
С нами с 10.07.2001

Было - занимался по вышеописаной методе (+) [Re: DefLoom]
      29 ноября 2002 в 00:57 Гілками

и шо самое паршивое - некоторые екземпляры открывались при 1,1 -1,5 а закрывались при 0,3 - 0,5 , что приводит к избыточному изливанию тосола и перегреву мотора.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Я тоже ВАЗовскую в прошлом году ставил(+) [Re: Obradox]
      29 ноября 2002 в 22:32 Гілками

так она зараза лопнула и все мелкие потроха высыпались в бачок Я после этого месяц по три раза на день заглядывал под капот - боялся, что какой-нибудь потрох все-таки залетел в патрубки со всеми вытекающими последствиями.
Теперпь еще раз боюсь ставить, хотя выглядит она, конечно, гораздо культурнее нашей.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1596

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія