Предистория такова. Холостые падали до 400-500 при движении накатом. После остановки - восстанавливались до 900. Сам поменял ТПС (на якобы рабочий со старого движка). Стало чуть лучше, но проблемы это не решило. Клапана ХХ запасного у меня не было, а холостые надоели плавучестью, да и приёмистость вроде не та, что раньше.
В конце концов - "не вынесла душу поэта..." и я поехал на Элму. Но ТПС, заменённый, с собой взял, так на всяк случай . Первым делом почистили клапан ХХ. Рез-т 0.0. Сняли коды. Померяли тестером ТПС. Попробавали их б/у - шный ТПС. Машина рвёт с места, холостые, как вкопаные стоят на 900. Говорят - готовь 442 гривна на новы ТПС. "Но у нас с собой было" (с) Я г-рю, а у меня с собой ТПС. Ну давай его проверим. Проверили, грят - нормальный. Ставят. Действительно нормальный!!!
но маловероятный. был забит клапан ХХ, но исправна ТПС поменял ТПС на неисправную - улучшений особых не наступило почистили клапан, а ТПС так и стоит неисправная, улучшений нет а потом поменяли ТПС на исправную и попёрло!
уже 3я неделя борьбы с ХХ заменил практически все бензонасос.рейку с инж. ТПС клапан ХХ - безрезультатно вчера был на СТО сняли коды (все в норме кроме мертвой лямбды) сегодня попробую заменить ее (если выкручу) может проблема в ней ???
У меня тоже по кодам ни фига не было, кроме лямбды. Но у меня она скорее жива чем мертва, только показания "слегка плавают" (со слов мастера). Хотя лямдбу менял в августе, брал BOSH-евскую за 80+ у.е.