ситуация.. В результате нарушения знакомый подбил машину ( поворот в неположеном месте), у пострадавшей стороны перелом руки. Знакомый вроди и машину чинит, и за лечение бошляет, но пострадавшая сторона начинает выделываться - шото докапывается, какие-то бумаги подписывать не хочет. Зннакомый прости чтобы я был свидетелем что обе машины ехали на желтый ( так посоветовал ему адвокат). Делать этого я не хочу по разным причинам. Но все же, ели допустить такую мысль, что скажете?
Ну если уверен на 200% что все именно так говорит твой сотрудник - можешь давать показания, в крайнем случае потом можно сказать, что попутал, "вспомнил" и пр.. Если УД не возбуждено, то допрашивать тебя будут как очевидца, т.е. будут отбирать пояснения (за это уголовной ответственности не предусмотрено), а не как свидетеля - с предупреждением об уголовной ответственности.
Imho, за свои действия сотруднику надо отвечать. Тем более, что нанесен ущерб здоровью пострадавшего. Представьте на секунду, что пострадавшим был бы кто-то из ваших родственников (не дай бог, конечно) - стали ли бы вы "отмазывать" нарушителя?
Адвокаты бывают разные - могут так насоветовать, что потом впереди условный срок можно увидеть. А потом начнуть доить клтента - 2000 уе следователю, 5000 уе судье и т.д. То непредвиденные расходы в рамере 5000 уе и так до бесконечности. До оконечных потребителей суммы денег могут и не дойти. А тут еще и с Вас можно денег поиметь. И еще. Если знакомый оплачивает лечение и т.д., то это означает, что частично он признал свою вину. Если бы не платил - тогда был бы ... (нехорошим человеком). Если влетел - надо быть мужиком, а не муд..ом. Пускай по нормальному договорится с потерпевшей. Так дешевле будет.
но вроди как пострадавшие доить начинают - вот в чем прикол, хотя информация одностороняя. Короче скорее всего съеду, только как, чтоб чела не обидеть...
Неудобно - спать на потолке (одеяло - падает) (с) народное творчество. Как можно говорить о том, чего не знаешь и не видел? Это черевато тем, что на вопрос - "так был ли мальчик?" - Вы ответите, что "да, мальчик был", а окажеться, что это была девочка.....