ситуация.. В результате нарушения знакомый подбил машину ( поворот в неположеном месте), у пострадавшей стороны перелом руки. Знакомый вроди и машину чинит, и за лечение бошляет, но пострадавшая сторона начинает выделываться - шото докапывается, какие-то бумаги подписывать не хочет. Зннакомый прости чтобы я был свидетелем что обе машины ехали на желтый ( так посоветовал ему адвокат). Делать этого я не хочу по разным причинам. Но все же, ели допустить такую мысль, что скажете?
тем более что тот на голову начинает лезть? Я не утверждаю, а просто пытаюсь выяснить, решить внетреннюю делему. Вот не хочу брать грех....
Ну если уверен на 200% что все именно так говорит твой сотрудник - можешь давать показания, в крайнем случае потом можно сказать, что попутал, "вспомнил" и пр.. Если УД не возбуждено, то допрашивать тебя будут как очевидца, т.е. будут отбирать пояснения (за это уголовной ответственности не предусмотрено), а не как свидетеля - с предупреждением об уголовной ответственности.
Imho, за свои действия сотруднику надо отвечать. Тем более, что нанесен ущерб здоровью пострадавшего. Представьте на секунду, что пострадавшим был бы кто-то из ваших родственников (не дай бог, конечно) - стали ли бы вы "отмазывать" нарушителя?
но на 200 процентов не уверен
но на 200 процентов не уверен
А на 50%?
Адвокаты бывают разные - могут так насоветовать, что потом впереди условный срок можно увидеть. А потом начнуть доить клтента - 2000 уе следователю, 5000 уе судье и т.д. То непредвиденные расходы в рамере 5000 уе и так до бесконечности. До оконечных потребителей суммы денег могут и не дойти. А тут еще и с Вас можно денег поиметь. И еще. Если знакомый оплачивает лечение и т.д., то это означает, что частично он признал свою вину. Если бы не платил - тогда был бы ... (нехорошим человеком). Если влетел - надо быть мужиком, а не муд..ом. Пускай по нормальному договорится с потерпевшей. Так дешевле будет.
но вроди как пострадавшие доить начинают - вот в чем прикол, хотя информация одностороняя. Короче скорее всего съеду, только как, чтоб чела не обидеть...
Короче скорее всего съеду, только как, чтоб чела не обидеть...
Это будет самое сложное.
но как-то мне перед ним не удобно... Хороший он мужик, а мне теперь ему в глаза стыдно смотреть.. Я не прав?
Неудобно - спать на потолке (одеяло - падает) (с) народное творчество. Как можно говорить о том, чего не знаешь и не видел? Это черевато тем, что на вопрос - "так был ли мальчик?" - Вы ответите, что "да, мальчик был", а окажеться, что это была девочка.....
но как-то мне перед ним не удобно... Хороший он мужик, а мне теперь ему в глаза стыдно смотреть.. Я не прав?
У Вас есть выбор.
ИМХО, если они пытаются разводить, то надо помочь - защищаться.