В ответ на: а сослать на нормативку какую-нибудь по этому делу можно? в смысле, каким именно боком оно не попадает?
Это в ЁЙных правилах торговли записано. Что мол они прЫнципиалньно не продают товар конечному потребителю, а токма ссобъектам предпринимательской деятельности. И вход по карточкам. Таково обходное решение вопроса.
Там даже такой прикол есть. Чел купил телик - естественно в упаковке. До кассы его проверять негде и магазин такой услуги не оказывает. Проверка сразу после кассы. Чел решил проверить - телик бракованный. Он типа зовёт менежджера шоб поменять, а тот не меняет и посылает в сервис.
Я не стал дожидаться чем дело закончиться. Но выводы для себя сделал.
Сергей это не атстой, а просто таковы правила... вот и все. ведь телик там намного дешевле чем в Фокстроте? верно? так почему же мы хотим и рыбку сьесть... сам попалился когда купил зарядное для автоакума... не работает и лежит мертвым грузом в гараже. сделал пометку в голове технику не покупать. все. а много хавчика там беру. или на крайняк батарейки там они дешевцые а моего малого куча игрушек на батарейках...
В ответ на: Проверка сразу после кассы. Чел решил проверить - телик бракованный. Он типа зовёт менежджера шоб поменять, а тот не меняет и посылает в сервис.
Выводы неверные сделал.Ибо согласно изменений в Закон о ЗПП,теперь любой магазин не меняет брак без заключения сервиса
В ответ на: Проверка сразу после кассы. Чел решил проверить - телик бракованный. Он типа зовёт менежджера шоб поменять, а тот не меняет и посылает в сервис.
Выводы неверные сделал.Ибо согласно изменений в Закон о ЗПП,теперь любой магазин не меняет брак без заключения сервиса
тоесть Сергей прльно указал на то что они продают не конечному потребителю, а тем кто конечному будет "продавать" примерно... не цепляться к словам! ведь грубо говоря ты покупаешь не у них а на своей хфирме что тебя в карточку вписала.
ИМХО - мои выводы верны для меня. Другим не навязываю. Вопрос с впариванием некондиции снимается на 99% проверкой изделия ДО кассы (до оплаты товара). Но у "метро" другая политика - впарить и трахайся сам. Вот почему и
А прикинь ощущения мужика, который через минуту после расставания с деньгами понял, что его злобно на@бали впарив неработающий телик?!