Буду затевать большой ремонт. Осталось два вопроса: про объединение ванной с туалетом и пол. Про пол поиском подобного ничего нет. Сейчас лежит линолеум, первый этаж. По цене ламинат и ковролин вроде примерно одинаков. Ламинат требует подготовки пола, он у меня не суперровный. Есть места с перепадами до 6 мм на 2 м. Пол на ламинате холодный, даже со всякими подложками. Ковролин с густым и длинным ворсом теплый, вроде не залегает в местах интенсивного движения. Пугает сложность уборки.
я за 4 года поменял 3 квартиры визде делал ремонт.опробовал всё.ламинат-хорошо,но если зальют то хреново.насчёт теплоты-ламинат не холодней ковролина.в уборке ламинат удобнее.но на ламинате появляется какая то мелкая пыль цвета ламината.как не убираю всё равно остаётся.ковролин-класное покрытие.убирается легко.моется тоже легко(при наличии хор пылесоса.был ещё полукомерческий линолеум.грязьвымывалась только жёсткой щёткой.самое идеальное -паркет.во всех отношениях.
Был три года ковролин достаточно пушистый, недавно наконец его выкинули и постелили ламинат. Поначалу классно, конечно, но потом количество пыли в квартире достигло масштабов экологической катастрофы, и фиг его вычистишь даже супер-пупер пылесосом, плюс много каких пятен отмыть на 100% невозможно.
Еще пару раз роняли на него утюг и плойку, тоже интересные следы остаются
Есть и у ламината свои минусы, коненчно, так что тебе выбирать. Но то, что ламинат с правильной изоляцией не холодный, это точно.