предвидеть всякие ситуации и быть предельно осторожным. А на Волге или Хюндае не важно, да и 50-ти летнего опыта не нужно. Я разок к бровке припарковался колесами плашмя, кое-что усвоил
PS 2 раза жысть учила, что AWD не индульгенцЫя. Слава Богу оба раза на абсолютно пустой дороге (правда, иначе и не было бы таких скоростей)
AWD не просто не индульгенция, на сложной дороге (с переменным коэффициентом сцепления) AWD, наоборот, может быть опасной. Вязкая муфта срабатывает не мгновенно и в момент начавшегося заноса это может привести (и часто приводит) к потере управления. Поэтому на такой дороге желательно включать принудительный полный привод.
Рекомендую сначала попробовать загнать в занос(т.е. когда задняя ось обгоняет переднюю) машину на п/п.Довольно непросто
Очень даже легко и скорости большой не нужно, достаточно скользкой дороги.
Нинада ентого делать без навыков - эффект может быть просто удивительный
Это делать не просто надо, а необходимо. На переднем приводе пока давится тапка, занос не может возникнуть в принципе, он может возникнуть только под сброс газа, колесом зацепился, ну и если ручником побаловаться. В двух последних случаях если давилась тапка машина сразу выравнивается.
[Попробуй выйти из заноса на переднем приводе ____ И вообще задний привод легче в управлении и отсутствуют многие нюансы.
Будет у меня ПП авто попробую обязательно, а сейчас и авто нет для тренировки переднеприводного да и както мне это но очень надо.
Насчет ЗП авто это вобще шедевр По секрету у авто с ЗП может занести по отдельности переднюю, заднюю и одновременно обе оси, выходы из этих ситуаций будут существенно отличаться
2. Jugashvili - ты уже в игноре за свои оскорбления.
Рекомендую сначала попробовать загнать в занос(т.е. когда задняя ось обгоняет переднюю) машину на п/п.Довольно непросто
Очень даже легко и скорости большой не нужно, достаточно скользкой дороги.
Таки довольно не просто, тем более на скользкой дороге. Чтоб зад занесло нужно рулем разкачать машину, а по скользкому передним колесам просто не за что цепляться, так что сначала будет снос передней оси, а потом снос всех 4х колес . Но если с перепугу по тормозам бахнуть - то эффект будет
Таки довольно не просто, тем более на скользкой дороге. Чтоб зад занесло нужно рулем разкачать машину, а по скользкому передним колесам просто не за что цепляться, так что сначала будет снос передней оси, а потом снос всех 4х колес . Но если с перепугу по тормозам бахнуть - то эффект будет
Не нужно ничего раскачивать. Просто на клумбе понемногу добавляешь газ до нужного эффекта.
Не нужно ничего раскачивать. Просто на клумбе понемногу добавляешь газ до нужного эффекта.
Передок первым съежать с траектории начнет. Недоворачиваемость, т.е. ты руль до упора, а оно все равно по слишком большому радиусу едет и нифуя не рулиццо. А вот сбросишь газ - тогда зад и понесет.
Передок первым съежать с траектории начнет. Недоворачиваемость, т.е. ты руль до упора, а оно все равно по слишком большому радиусу едет и нифуя не рулиццо. А вот сбросишь газ - тогда зад и понесет.
+1. Занести переднеприводную машинку (именно зад) простым добавлением газа (и не дергая ручник) - ну никак. Даже предварительным раскачиванием рулем влево-вправо. А вот крутануть руль и сбросить газ - тогда реальнее.
2. Jugashvili - ты уже в игноре за свои оскорбления.
Пачимута абсолютно этим не растроен!! Даже наоборот. Вот тока адин вапрос: у тебя нибось стоит супер всесезонная резина??
Согласен!! Я на Пассате только ручником с газом вводил машину в занос. Иначе она простососкальзывает на внешний радиус поворота. на полном приводе если резко не крутить руль и не перегазовывает - машина пишет идеально траекторию. На больших радиусах даже на скорости красотища. Но если перегазуешь - хрен поймешь как она едет!!
Таки довольно не просто, тем более на скользкой дороге.
Вариант 1: Нам нужно выехать из двора на дорогу, угол примыкания обычный - 90 градусов, при этом дабы вклиниться в поток нужно стартануть. Сейчас какраз снежок идет можно попробовать (тока без машин ). Первая передача, стартуем (надеюсь никто в процессе поворота на переднеприводном авто не переключает передачи, а то бы уже познакомился с заносом), в процессе поворота пока машина не выровнялась, а мы успели набрать скорость 10-20 км/ч, резко бросаем газ - занос гарантирован. Как вариант - торможение в повороте, здние колеса разгружаются и на скользком покрытии большая вероятность именно заноса.
Вариант 2: Езда по трамвайным путям. Если переезжать рельсы по диагонали (скажем как при перестоении) и при этом доведется переключать передачи и в процессе переключения одно из задних колес будет на рельсе - занос обеспечен с очень большой вероятностью и большой скорости не нужно, наоборот чем меньше скорость тем больше вероятность заноса, т.к. на пониженых передачах сопротивление движению выше.
С обоими вариантами знаком непонаслышке.
+1. Занести переднеприводную машинку (именно зад) простым добавлением газа (и не дергая ручник) - ну никак.
Легко. Ставим на перед хорошую зимнюю резину, а на зад лысую - будет уносить зад на дуге, аж бегом.
А вот крутануть руль и сбросить газ - тогда реальнее.
Ага, ключевое слово газ - вся устойчивость переднеприводных авто в этом слове.
+1. Занести переднеприводную машинку (именно зад) простым добавлением газа (и не дергая ручник) - ну никак.
Легко. Ставим на перед хорошую зимнюю резину, а на зад лысую - будет уносить зад на дуге, аж бегом.
А если на некоторые диски вобще резину не ставить, заносить будет? Каким надо быть ****** , чтобы ставить разную резину, да еще и лысую?
Помнится мне года 3 назад была пренеприятнейшая ситуация с такой установкой на Форд Проуб...
А если на некоторые диски вобще резину не ставить, заносить будет? Каким надо быть ****** , чтобы ставить разную резину, да еще и лысую?
Я писал про возможность заноса в принципе. Перечитай тему я нигде не писал, что у меня установлена разная резина. У меня установлена одинаковая и несмотря на дешевизну авто, моей резине многие дорогие авто позавидуют.