Доброго времени суток! Ситуация такова: у жены есть ген.доверенность на автомобиль, но доверенность выписана на ее девичью фамилию. Сейчас у нее фамилия мужа (моя тоесть ) и вот возник у меня вопрос: а действительна ли ген.доверенность? может ли она переоформлять автомобиль, может нужны какие-то дополнительные документы (если да, то какие)?
Сходу не отвечу. Надежнее всего будет проконсультироваться с нотариусом. Думаю что для нотариуса - недействиетльна, если была выдана после смены фамилии. Если выдана до смены - то передоверять она имхо сможет показав нотариусу пасмпорт и свидетельство о браке. А для управления (для ГАИ) покатит если жена кроме паспорта/прав будет возить свидетельство о браке. Но я бы доверенность переоформил во избежание. Каг-то таг.
Дисклеймер: прошу не расценивать как консультацию - только пришел на работу и еще сплю, а лигу запускать и вникать сейчас не получиццо. Сейчас подтянутся гуру и тебе подскажут.
С точки зрения банальной логики изменение фамилии не влечёт за собой отмену доверенности. Т.е. доверенность действительна, но для того чтобы ею пользоваться необходимо доказывать что Я это "Я" но с другой фамилией.
В ответ на: Доброго времени суток! Ситуация такова: у жены есть ген.доверенность на автомобиль, но доверенность выписана на ее девичью фамилию. Сейчас у нее фамилия мужа (моя тоесть ) и вот возник у меня вопрос: а действительна ли ген.доверенность? может ли она переоформлять автомобиль, может нужны какие-то дополнительные документы (если да, то какие)?
У меня в ген. доверенности неправильно отчество напечатали (2-е буквы изменены). Гайцы иногда цеплялись к данному траблу и снимали 10 грн. Хотя делал доверенность при продаже авто - без проблем выдал, нотариус то ли не обратил внимание, то ли просмотрел.