только что при проезде по парковке были угаданы в бочину задом сдававшего авто... двигались со скоростью ~5км/ч, удар пришелся на стыке переднего крыла и двери... менты предложили заполнить на нас протокол с целью присуждения обоюдной вины, мотивируя пунктом ПДД в котором нас обязуют быть внимательными, пришлось вступить с ними в преступный сговор и за 50грн. восстановить правоту...
предупреждая тупой флейм предложу выполнить пару математических действий; - вопервых франшиза по виновности в 2 раза больше, т.е. "лишние" 100 грн...на этом можно и завершить подсчеты, но.. - вовторых, это первый страховой случай в прошедшем страховом году, потому процент который при удачном раскладе уменьшиться, при виновности или останется на прошлогоднем уровне или увеличится, а это уже лишние $100...
от такое млин правовое государство
з.ы. если у кого есть контакты, в приватном порядке готов насрать в душу (а заодно и в личное дело) тем ментам...
з.ы.2 приехавший страховой коммисар сказал, что это уже сложившаяся нормальная практика
з.ы.3 побегать по судам, доказывая свою правоту, в обмен на 50грн. не предлагать...пройденный этап.....
а звонками куда-нить в департамент внутренней безопасности, или диктофоном попугать, или ещё какие-нибудь меры принимались? Или сразу полтинник? Я, собственно, не для флейма - текущие расклады интересуют, что работате, что нет.
ну чтож попугать можно, хотя настроение было не боевое, выходной как никак, расслабуха...... однако почти уверен что после этого протокол и обоюдка такиб появилась бы...
как показала практика из предыдущих опытов, менты не несут АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ ответственности за неверно вынесенное решение...в чем им усиленно помогают ПДД позволяющие неоднозначные трактовки...
я уверен, что начальство в курсе и ему "теплее" малая толика от моих 50грн чем перспектива разборок с известным концом... я б в другое время засадил нешуточный скандал БЕЗ употребления цензурной лексики, но седня карма требовала отдыха....