Я понимаю, что это все попадает между колодками и диском/барабаном, но почему это происходит только при реверсном движении - для меня загадка. При движении прямо - все тихо, при торможении тоже не пищат.
Началось где-то в начале этой зимы. До этого 3 года ничего подобного не наблюдалось
О. А может это как-то быть связано с толщиной диска? Мне на недавнем ТО написали, что толщина приближается к положеному минимуму и на следующем ТО надо будет их (диски) менять.
У меня та-же фигня... правда последнюю неделю не наблюдалось... Самое интересное, что этот писк самопроизвольный (без !!! нажатия на тормоз). Причём этот писк больше похож на писк тормозов грузового автомобиля (по тональности а не по громкости) особенно сильно при вывороте руля в любую из сторон.
Та же фигня. Очень похоже, что задние тормоза. Явно торм. колодки подносились или механизм подклинивает и колодки не отводятся назад. Надо снимать барабан и смотреть.
В сенсоланосах задні гальмівні колодки практично не зношуються (бо практично не використовуються ). Друг взяв ланоса зпід таксі 98' так там задні колодки ще заводські стояли, з наклейками . Гадаю тисяч 300...400 вони виходили . І ще стільки ж виходили б якби він не поміняв балку на вектровську з дисковими гальмами.
У меня машина визжала при забирании из салона, как раз в слякоть/снег, то есть всё нулёвое. Этот, выдавальщик который, сказал, шо эта какой-то усилитель, то ли руля, то ли тормозов. Х3, я в машинах разбираюсь только на уровне куда бензин заливать, ну мотор ещё могу разобрать. Имхо штатное поведение, частенько слышу на других машинах.
видимо из-за характера износа барабанов и расположения колодок изнашиваются они неравномерно. вот и скрип. Можно забить, а можно синмать барабаны и проверять прижим колодок. Ручник хорошо держит?
В ответ на: При таком подходе возникает закономерный вопрос о способности потом собрать его обратно
Сразу виден адвокат =) Да-да, именно это я и имел в виду - образование инженера-механика позволяет разобрать всё, что угодно, а второе - системного программера - не позволяет собрать обратно =)
В ответ на: видимо из-за характера износа барабанов и расположения колодок изнашиваются они неравномерно. вот и скрип. Можно забить, а можно синмать барабаны и проверять прижим колодок. Ручник хорошо держит?