Кто-то туда летал? Сколько по времени займет добраться от аэропорта до каких-то достопримечательностей? И что там смотреть? а то я кроме Софийского Собора и Синей Мечети ни о чем там не слышал.
У меня в эту среду в Стамбульском аэропорту пересадка 6-ти часовая, реально ли будет получить визу и что-то глянуть в городе, или нет смысла дергаться?
В ответ на: Кто-то туда летал? Сколько по времени займет добраться от аэропорта до каких-то достопримечательностей? И что там смотреть? а то я кроме Софийского Собора и Синей Мечети ни о чем там не слышал.
У меня в эту среду в Стамбульском аэропорту пересадка 6-ти часовая, реально ли будет получить визу и что-то глянуть в городе, или нет смысла дергаться?
У меня была в Стамбуле 8-часовая пересадка. Времени хватило чтобы купить визу (10 мин.), съездить в центр, бодро пройтись, зайти в Topkapi palace , посмотреть на Босфор, пообедать. Из аэропорта в город ездили на метро-электричке, до центра минут 20-30 езды.
Посмотрел на Софию, Голубую и Новую Мечети, Галатский мост Босфор и мост через него. Успел все это увидеть и чуть погулять по центру города за 2.5 часа, так что ещё перед рейсом отдохнул в аэропорту. Добираться из аэропорта до центра города таки совсем недолго.