У меня страховка АИС. Страховых случаев, слава Богу, не было, но несколько вещей позволящих косвенно сложить о них мнение скажу. Это страховая компании АИС, которую они собственно, пледлагают своим клиентам в обязательном порядке. Отношение к клиентам, сервис и гарантийное обслуживание в АИСе происходит под девизом "Если что-то можно не сделать - мы обязательно это не сделаем. Если что-то нельзя не сделать - мы сделаем все чтобы это таки не сделать."
Первое, на что надо обращать внимание - насколько охотно СК делает выплаты по страховым случаям. Размер страховой премии это уже вопрос второй, плюс-минус пару процентов не существенны.
Искать на форумах отчеты по страховым случаям. По АИСу, в частности, я за 10 минут не нашел ничего подобного (кроме вышеприведенного от ak47), поэтому бы поостерегся быть "первопроходцем". Не понравилось, что у них во всех программах по угону стабильная франшиза 5% (а не 0%). Рассчитал программу, аналогичную моей в PRO100 - получилось 9,85% (при этом осталась франшиза по угону 5%, хотя в про100 была нулевая по всем рискам). В Pro100 было чуть более 10%. Так что разницы по размеру премии нет. Если получились "вкусные" проценты, то может, не все опции учтены - лучше рассчитай сам: http://aispolis.com.ua/calc/.
В ответ на: подскажите, может кто сталкивался с такой страховой буду благодарен любой инфе
я когда-то сталкивался с самой компанией АИС, вынес вердикт - хамло редкое.... задаёшь конкретный вопрос - получаешь ответ - оно вам надо? возьмите лучше вот это....
В ответ на: Первое, на что надо обращать внимание - насколько охотно СК делает выплаты по страховым случаям. Размер страховой премии это уже вопрос второй, плюс-минус пару процентов не существенны.
а какая страховая делает выплаты охотно? может какая-то компания рассылает своих агентов и дает им наличку для расдачи на улицах (спецом для заманухи потенциальных клиентов)?
В ответ на: Первое, на что надо обращать внимание - насколько охотно СК делает выплаты по страховым случаям. Размер страховой премии это уже вопрос второй, плюс-минус пару процентов не существенны.
а какая страховая делает выплаты охотно? может какая-то компания рассылает своих агентов и дает им наличку для расдачи на улицах (спецом для заманухи потенциальных клиентов)?
Правильнее цитировать "насколько охотно", т.е. степень желания фирмы делать выплаты. Может варьироваться от нормальной процедуры выплаты согласно договору до полного ухода в отказ (отмазки, затягивания, требования кучи "левых" справок, отказ ремонта на официальной СТО и т.д.).
Парят ее всем покупателям цитрамонов, некоторые повелись. Выплату получить - биг проблем. Парят мозг, тянут время, ... в общем НЕ рекомендовал бы. ЗЫ: а почем собссно интерес к ней? мало ли СК с "историей", ПРО100, ИНГО, РЗУ, у меня вот с Европейским страховым альянсом позитивчик есть. Поверь, на 1% премии сэкономить при заключении договора - НЕ есть успех. Успех - получить выплату при случае С минимумом геморроя...