Около года назад (не могу найти поиском) я задавал вопрос о правомочности взымания повышенной ежемесячной платы за удлиненный гараж в Одессе. Тогда вопрос рассосался сам собой и отец продолжал платить повышенный (согласно занимаеой площади) ежегодный сбор и стандартную плату. Но начальнику этого хозяйства неймется и он пытается ввести плату за парковку. Т.е. кроме 35 грн/мес за гараж автолюбитель должен платить 3,75 грн за проезд по территории типа. Пока все на стадии разговоров и не ясно хотят ли продать за 3,75 грн каждый проезд (я же могу выезжать из гаража и пару раз в день) или это "проездной" на сутки. Звучит это все достаточно абсурдно. Начальник ссылается на решение исполкома. Решения никто не видел. Кассового аппарата на стоянке нет, с некоторых пор перестали выдавать и квитанции об оплате (выдают не на приходном ордере, а на куске бумаги без ечатей и т.п.). Короче, проблем хватает. Вроде, обращались в ОЗП - те отморозились что не контролируют ценообразование. Налоговая морозится что не контролирует исполком. И т.д. Какие есть мысли о правомочности подобных новшеств и как их посылать кроме как из-за отсутствия кассового аппарата?
Обычно у ГСК, кроме председателя, есть Устав, Правление и т.д. Как минимум - на собрании правления можно выяснить, не самодеятельность ли это председателя, внести предложение о снятии его с должности за злоупотребления и т.д. Есть еще основной "орган власти" - общее собрание членов кооператива, которое утверждает изменения в устав, состав правления и т.д. и легко может устроить "переворот" с захватом власти. У нас в гаражах уже раза два-три такая революция была
В ответ на: Должны как минимум что-то типа чеков выписывать
Ок, чеков. Просто это должен быть документ хоть как-то подотчетный, а не просто крестик в журнале. Бланки в любом магазине продаются и стоят копейки. Я должен понимать, что эти деньги не в карман.
Задумался - а кооператив ли это. Мы покупали место/гараж у предыдущих хозяев еще в 87 году. Платили небольшие деньги хозяйке и переоформляли в исполкоме. Уточню у отца форму собственности.