В ответ на: Не встречал в Доме кофе кофеварок по 200$.
Есть. Родители себе покупали пару лет назад, я себе купил недавно. Saeco. Младшая модель, на 2 чашки. Ручная. Доволен как слон. Стоила навскидку около 1100грн. Реально Saeco на рынке кофеварок таки Мерседес.
тема была активно обсосана года 1,5 назад (можно поиском пройтись), с тех пор ниче принципиально не изменилось....кроме цен и тут еще давече на фирму выбирали новую взамен почившей в бозе делонги... потому, прежде чем начну повествование пару вопросов: - это для дома или на фирму? - какое кофе предпочитаете (бренд, тип)? - как вы мелете кофе?
теперь повествование: могу хорошо отозваться только о двух конкретных моделях, обе из которых не подойдут для использования на фирме, они попросту не выдержат такой нагрузки, DELONGHI EC 615 и ROWENTA ES 180 первая год отпахала в нечеловеческих условиях в офисе, вторая уже больше 2х лет отменно работает у меня дома... 615 делонги удачная модель, хороший кофе, супер пенка, паранелло никто не пользовался из за неграмотности, но по причине пластмассовости и хлипкости некоторых деталей не выдержала перманентного невыключения и варвраских физических нагрузок... сначала был сделан в корне ошибочный ход, куплен какойто нонейм, гривен за 500-600...в итоге говняненький кофе, никакезная пенка... потом был выделен бюджет в районе вашего и поход по магазинам показал что за них почти ниче путного (минимум 15 барного) взять низзя... потому был сделан следующий ошибочный шаг, взяли DELONGHI EC 700, которая потекла в тот же день и была сдана в магазин.. за ней была попытка взять в том же ценовом дипанозе Saeco Idea...которая потекла через неделю...сдана в гарантийный ремонт... вывод, за 200 баксофф, седня взять хорошую кофеварку для дома проблематично, а для офиса и подавно.. для дома берите ровенту, не пожалеете.. кстати ИМХО бюджет в 200 тоже недостаточный, потому как качество приготовленного напитка в немаловажной степени зависит от качества помола, а тут без хорошей жерновой кофемолки не обойтись...а это +60 рекомендую KRUPS GVX 242
Хинт: хреновина, куда кофе засыпают, у меня простая: надо - тазик побольше вставил, надо - поменьше. У коллеги в навороченном Крупсе емкость "хреновины" регулируется поворотом ручки - через полгода ее заклинило
Пожалуста вот из сайта Via Veneto - 1034 грн. Super Idea -1063 грн. Но, если хочется, что бы кофе с красивой пеночкой было, надо в любой модели, чтобы присуствовал Держатель фильтра со встроенным клапаном. Причем независимо от марки Делонги, Saeco или еще какая то другая..