при продаже чего-либо крупного(машина, квартира, земля) сторонеему человеку которому не доверяешь, ну и в идеале их конечно же автоматически пересчитать. Кто как поступает в таких случаях?
Видел в отделении Укрсоцбанка на Оболони, что около ВестЛайна, в помещении, где расположены кассы, есть закуточек, там стоит счетная машинка и ультрофиолетовая проверялка, может еще что-то, точно уже не помню. Специально для таких целей. Многие банки предоставляют такие услуги. Нужно заранее подготовится.
Открываешь кратковременный, беспроцентный счёт в банке и пускай человек положит при тебя на него деньги. Потом идёшь домой и снимешь когда нужно. А то в России, на зароботках, случались частые "случайные" нападения именно на этого человека и именно после получения зарплаты....
1% от суммы средств. Если сумма реально большая, то комиссия банка может быть снижена примерно до уровня 0,5%.
Теперь о механизме,как можно бесплатно и законно проверить в банке наличность. Открой в банке депозит с возможностью пополнения. Потом прийди в банк со своим покупателем и пускай он внесет бабло прямо в кассу банка на твой депозитный счет (пополнит его). При приеме денег кассиры банка деньги проверят. Потом прийди в банк через день-два, напиши заяву на досрочное снятие средств с депозита и получи свои деньги. При таком раскладе банк с тебя даже не возьмет комиссию за обналичивание денег (комиссия вылезет при работе через текущий счет или карточный счет).
П.С. Это не догма, но желательно, чтобы в условиях депозитного вклада было право досрочного снятия денег.
П.С. Это не догма, но желательно, чтобы в условиях депозитного вклада было право досрочного снятия денег.
Есть такие виды депозита - бессрочные. Там можно снимать и пополнять когда хочешь. В ОТП есть такой - Сберегательный. К нему бесплатно открывают и текущий счет. К тому же он мультивалютный.. Вобщем, +1 Идея хорошая и реально выполнимая. Сама так делаю.
У всех нотариусов возле авторынка есть такая услуга, так же в банках там тоже есть такая услуга.. ваще везде где оформляют покупку авто есть услуга "проверить бапки"
Я када матреху продавал. Зашел в ближайший банковское отделение. Там есть такая услуга по проверке денех на правильность. Стоимость по разному. Например 0,75грн за купюру( я стока платил). Они выдають тебе квитанцию о том что эти бабульки проверенны. Усе. Счетов никаких не открывал
Все это хорошо для продавца. А про покупателя вы подумали? Какой человек отдаст деньги на чужой счет, не имея на руках до конца оформленного и зарегистрированного договора? И какой продавец оформит все до конца, чтобы потом куда-то ехать и получать деньги?
В ответ на: Я када матреху продавал. Зашел в ближайший банковское отделение. Там есть такая услуга по проверке денех на правильность. Стоимость по разному. Например 0,75грн за купюру( я стока платил). Они выдають тебе квитанцию о том что эти бабульки проверенны. Усе. Счетов никаких не открывал
я конечно ничего не навязываю, но через банк. депозит это делать лучше: - бесплатно (если 0.75 грн за купюру, то на 10куе это минимум 75 грн) - безопасно, тебя не обберут, когда ты получишь деньги на руки всегда все продаю по этой схеме, если сумма значительна и требует проверки купюр. если покупатель рьяно возражает от предложенной схемы - сразу идет в лес.
Спасибо, за идеи! Пока заинтерисовался депозитом по требованию у него есть ещё один плюс - деньги хранятся не дома, а в банке хоть и не надолго но всё же меньше перживаешь.