имеем форд ескорт 88 года трехдверка ... делаюцца на двери подиумы ... 16 см наверное влезет , по глубине не уверен, а может и 20 влезет ... понятно что компонентная ... есессно на двери будет полная вибра шумо и т.д. ...
вопрос в другом что ставить ? ...
1 - 2-х или трехполоску ? 2 - так чтобы зеленое жывотное не проснулось ...
думал воттакое Акустическая система DLS UR 6i
или аналогичное
имеем форд ескорт 88 года трехдверка ... делаюцца на двери подиумы ... 16 см наверное влезет , по глубине не уверен, а может и 20 влезет ... понятно что компонентная ... есессно на двери будет полная вибра шумо и т.д. ...
вопрос в другом что ставить ? ...
А между чем выбираешь, что ещё планируется и какой бюджет?
1 - 2-х или трехполоску ?
Если 20 - то только трех. Если интересует сцена и ставить в двери - то только трех.
2 - так чтобы зеленое жывотное не проснулось ...
думал воттакое Акустическая система DLS UR 6i
или аналогичное
Посмешил, спасибо .
Посмешил, спасибо . -- не нуачо сразу наезжать длски просто открыты были в инете их и скопировал
хаммер вон тихонько наехал в личку ... сказал чтоп я народ не пугал, т.е. не смешил
т.е. пришли к выводу что трех ... уже веселее значит счас бум изучать
Я вот Morel Elate 6 3-way сибе пытаюсь сейчас воткнуть. Думаю, что СЧ/ВЧ будут в передних стойках.
Первый провокационный вопрос: есть ли возможность/желание сделать внутри и/или снаружи объема двери ящичеГ литров до 10...?
1 - 2-х или трехполоску ? 2 - так чтобы зеленое жывотное не проснулось ...
думал воттакое
Акустическая система DLS UR 6i
Все имхо
ну для правильного звука с размещением мидвуфера в нижней части двери - Коля уже все сказал про 3-х полоску. Потому что практика показывает, что никакой доворот не спасает от провала на СЧ, когда ставиццо 2-х полоска.
Касательно выбранной тобой акустики - классная (енто я не исключительно как дилер ДЛС говорю, ты не подумай ), но ни в коем разе не дискотечная или не бумц-бумц. На объем двери играть будет хреново, нужен ящиГ (пусть даже и внутри двери). Кроме того, все же надо СЧ. Ну или ты исхитришься сделать этот ящик в верхней части двери, поближе к пищалке - тогда и двухполоской мэй би можно обойтись
Имхо: для того, чтобы получилось совсем хорошо, свой 3-х полосный фронт желательно запитывать совсем поканально, имея в наличии магнитольные (либо усилительные ) развитые кроссоверы под 3-х полоску + поканальный же процессор временных задержек (магнитольный или внешний, который универсальный теперь хрен где купишь ).
В этом случае можно будет попытаццо отстроить эту систему совсем правильно. Но это уже недешево: башка с кучей наворотов + 6 каналов только для фронта (мин 4 для полупоканалки) + исчо сабвуфер...
Мне лично нравиццо в твоем случае схема (на ДЛС): мидбасы от MS6A или R6A (можно даже сдвоенные) на объем двери + какой-нить диффузорный СЧ (тогда можно не делать подиумам доворот) в отдельном объеме (гимор, понимаю) + пищалка от того же комплекта мидбасов (именно она первоочередной кандидат на апгрейд - резковаты...) + самостоятельно изготовленный кроссовер под это дело (тоже гимор, т.к. компоненты кроссовера можно будет выбирать экспериментально, сопровождая подбор периодическим снятием АЧХ системы).
Либо просто готовая 3-х полоска ДЛС референс - это самый бюджетный и весьма подходящий вариант для а) отсутствия серьезных претензий к качеству б) отсутствия кучи свободного времяени на установку (кроссоверы готовые есть, СЧ - купольный, объем ему лепить, таким образом, не нужно...) в) желания потратить денежку экономно (достаточно простой магнитолы с простым процессором задержек или даже без оных , достаточно 2-х каналов на фронт, гораздо меньше проводки и требования к ней уже не столь серьезные...)
Первый провокационный вопрос: есть ли возможность/желание сделать внутри и/или снаружи объема двери ящичеГ литров до 10...? -- так и запланировано ... возможно даже с фазоинвертором правда ящик получается длинный , если не резать внутреннюю филенку двери ... тут еще думаю , т.к. дверь длиннная и нет желания терять жесткость при дой доп массе которая на нее станет
остальное прочитал ... много букаф , буду переваривать