подскажите, кто ездил, о дороге Белград - Бар (побережье Черногории). Рассказывают всякие страшилки о десятичасовой езде по серпантинам без ограждений. Так ли это? Или лучше не соваться? Конечная цель паром в Италию, но может лучше пойти другим путем? Валентин
Ездил от Белграда примерно до границы с Косово(это еще Сербия), в том числе зимой. Ограждение действительно не везде есть в горах, но проехать вполне можно, дороги от снега чистят, особого страха не испытывал. Хотя в Черногории говорят горы покруче, не знаю...
Ну во-первых не Белград-Бар, а Подгорица-Бар.До Подгорицы самая обыкновенная дорога. А во-вторых дорога после Подгорицы действительно сложная и требующая внимания и мозгов, но проехать можно. Даже в кайф будет показать пасажирам сгоревшие траки и автобусы лежащие на дне ущелья
Не боись,хотя таки да, часов 10 по серпантину без ограждений.Я ездил 2 раза ,правда летом.Красота!!!!Ни до ,ни после я таких гор не видел ,Кавказ разве,но то детские впечатления.Ехать стоит .
В ответ на: подскажите, кто ездил, о дороге Белград - Бар (побережье Черногории). Рассказывают всякие страшилки о десятичасовой езде по серпантинам без ограждений. Так ли это? Или лучше не соваться? Конечная цель паром в Италию, но может лучше пойти другим путем? Валентин
В 2001 году ездил на авто г.Киев – г.Белград – г.Чачак. Это как раз в направлении Черногории и Сербы тогда серьезно и основательно ремонтировали дорогу от г. Белграда до г Чачака. Дальше г.Чачака не ездил, но говорили, что дорогу Сербы строят основательную. Сейчас не знаю, т.к. последний раз в октябре 2006 года ездил на авто из г. Киева только в г. Белград. До г. Белграда дорога отличная.
Этим летом был в Черногории. Брали авто на прокат в Будве и катались по стране.
Чтобы примерно понять что там за дорога - то это легче чем дорога вдоль моря Алушта-Судак или подъем на Ай-Петри (то есть там руль сильно нигде не выкручивал), но тяжелее чем Симферополь-Ялта или Севастополь-Ялта.
6-7 часов такой езды будет в кайф, если до этого ездили по Крыму. Вокруг обалденная природа, (и красивые обрывы Серпантинов вообщето немного, но много тунелей и закрытых поворотов. Ехать желательно надо днем. Разметка нормальная, дороги без ям. Но не скажу что широкие. Так что бы ехать сутки за рулем - это не правильно, не те дороги. Средняя скорость примерно 70 км/час - нормально. За 12 часов (машинка с АКПП) проехали порядка 650 км по горным дорогам (Будва - Цетинье - Подгорица - Биоградское озеро - Жебляк - возвращение параллельной дорогой в Будву) с учетом времени на перерывы, обед, купание в горном озере с плаваньем на лодке и фотосъемки (перерывов примерно на 3 часа если все оценить в куче). Если споймают местные ГАИ - можно откупиться за 20-30 Евро. Черногорцы близкие по духу к нам люди, жаль что на латиницу переходят.
Паром из Бара плывет больше 12 часов (точно уже не помню).