Не могу понять , - отец жалуется на перелив + последствия (затрудненный пуск, провалы и черный дым при прогазовке, рывки в движении). Свечи в черном бархате сажи. К карбюраторщику ездил раза 3. Тот проверил клапан ЭПХХ, попродувал жиклеры, поменял иглу на "Юникар" с крючочком, настроил уровень в поплавковой камере - все без толку. Кому что еще на ум приходит, кроме непроходимости обратки с карба (проверю в воскресенье)? Вентиляция бензобака нормальная, изб. давления нет.
А то мне когда то главную дозирующую систему просто продуть не смогли. Я больше 5 лет чиню под мостом возле м.Либидская. Там вообще комплексный подход.
Хоть я при тех визитах не присутствовал, но могу предположить, ибо дядька-карбюраторщик мне уже года 2 делает карб. Вроде, аккуратный и грамотный, только задерганый, как все карбюраторщики-многостаночники, обслуживающие сразу по 3-4 авто. Думаю, самые распространенные вероятные причины он проверил - не помогло. Теперь надо продумать и проверить на более редкие траблы, типа забитой обратки. Что еще? Экономайзер мощностных режимов, тот, что в карбе под маленькой урышечкой сбоку, может тут быть завязан? Просто я к отцовой машине в лучшем случае в воскресенье, и то на часик только и доберусь. Хотел подготовиться заранее.
что те дядьки тоже чинили немало машин и многие были довольны. Но тогда неисправность устранили под мостом и быстро, а они возились часа 4 и сдались. Так, что советую :-).
справа будет институт с тарелкой, перед вторым поворотом, который на мост, справа прямо под мостом будочка и как правило одна, две машины. Нужно подъезжать договариваться.