У моей бабушки камни в почках сейчас что-то там обострилось и она хворает, лечится травками какими-то, участкового не вызывает потому что он откровенный пидар и не горит желанием лечит пенсионеров. Я в неведении как ей можно помочь, т.е. с одной стороны - таки додавить учаскового (ну это надо присутсвовать на вызове, а может даже везти в поликлинику к нему) что бы он выписал направление в больницу(правда бабушку надо ещё заставить туда лечь если что, а то она у меня такая больниц не приеемлет) С другой стороны - может попытатся найти часного врача свозить на приём что бы КАЧЕСТВЕННО её посмотрел что-то подсказал, может что-то прописал ну за деньги ессно. Только такого, к сожелению, на примете не имею. Что посоветуете какой вариант выбрать?
Вообщем не знаю как ей помочь, а помочь очень хочецца, любимая бабушка всё таки .
см личку
теще делали операцию в клинике мвд очень все цивильно и быстро никаких направлений. приехали - осмотр, анализы. деньги заплатили и в палату. на след. день уже операцию сделали
А можно плиз телефончик клиники в личку? и что так просто приезжаешь деньги в кассу всё официально?
и что так просто приезжаешь деньги в кассу всё официально?
угу. все официально. на "лапу" _до_ операции ничего не давали. потом врача отблагодарили, конечно по крайней мере мы так полгода назад и сделали. тебе надо урологическое отделение
Участковый терапевт тут абсолютно бесполезен. Нужен уролог, но и он дома вряд ли сможет что-то конкретое сказать. Наиболее оптимальный вариант - повезти Вашу бабушку на сонограф (УЗИ). Там конкременты (камни) в почках хорошо "видны". А уже с результатами УЗИ ехать к урологу. Он может назначить экскреторную урографию - внутривенно вводится контраст и делается серия снимков почек. И по результатам этих обследований решать вопрос - лечить консрвативно или оперировать (можно мелкие камни дробить ультразвуком без разреза, можно просто удалить). Если совсем трудно с посещением врача: НО-ШПА по 2-3 таблеточки 3 раза в день+БЛЕМОРЕН - это немецкий препарат, немного уменьшает размеры камней. Как принимать описывать долго, можете взять инструкцию в аптеке и почитать. Что будет непонятно - спрашивайте. Удачи!