копец, вообще не имею понятия, где такое искать. Всякие массажные коврики, шарики и пр, шоб ребенку стопу исправлять. Может, кто-та сталкивался?
плоскостопие почти неисправимо.важны хорошие ортопедические стельки.это лучший тренажёр.а так,мячик,песок и т.д.
про стельки: знаем и выполняем. Но, как сказал наш ортопед, которому я доверяю на 100%, носить стельки и не делать гимнастику - можно сделать ногам еще хуже ((
Могут счеты подойти большие Меня в детстве заставляли поднимать тряпочки ногами. Надо исхитриться взять расстеленную с пола пальцами, поставив ступню на ткань.
про счеты бухгалтерские знаю , тока где ж их счас найдешь - раритет
Кстати, Ростислав, вот с Вами занимались... исправили?
со мной занимались, не исправили...военкомат сказал "годен" имхо лажа это, я в свои 30 лет не ощущаю
зато люблю хорошую обувь
я вот тоже с одной стороны знаю кучу народа, кто преспокойно живет с плоскостопием, а с другой стороны, читая всякие научные журналы и слушая ортопеда, к каким серьезным последствием может привести данная проблема, все-таки беспокоюсь.
копец, вообще не имею понятия, где такое искать. Всякие массажные коврики, шарики и пр, шоб ребенку стопу исправлять. Может, кто-та сталкивался?
У моего ребенка в прошлом году в мае обнаружили плоскостопию. Приехали на Подол (протезный завод), врач осмотрел, и заказали супинаторы. Заплатили 25 грн предоплаты, а когда забирали, еще заплатил 70 грн. Делали 2 недели. Весь июль в Крыму на море по гальке ходил (это не имя - это камушки) под Алуштой. И периодически делал простое упражнение - 5 мин ходил на внешней стороне ступни, потом 5 минут - на внутренней стороне ступни. С сентября и по настоящее время супинаторы постоянно находятся или в туфлях, или в кроссовках или в ботинках. На прошлой недели проверяли - плоскостопии нет. Страшного в этом ничего нет. Удачи.
упс, спасибо за опыт.
УРРРРААА! Муж нашел! Может, кому сгодится инфа: купил в Космо "Массажер для стоп. Счеты". Сделаны по принципу бухгалтерских счет, полностью из дерева, только колесики не гладкие, а дополнительно с резьбой. Суперские.
Да вроде исправили, супинаторы тоже носил, в армии был